Если надо было бы по расчетной, то тогда конечно в расходы включать было бы нельзя. Но поскольку в п.4 ст 164 этого не предусмотрено, применять можно только ставку 20%.
Если надо было бы по расчетной, то тогда конечно в расходы включать было бы нельзя. Но поскольку в п.4 ст 164 этого не предусмотрено, применять можно только ставку 20%.
То так.
Поэтому приходится вдогонку предявлять, а так как предъявлять не имеем права, то платить самим. Звучит не очень красиво, но на мой взгляд правильно.
Вот видите, вы же сами пишите, что предъявлять не имем права
ЛФИ
Изменил.faust вы не изменили своего мнения?
Был неправ. Погорячился.
Мне скучно, Бес...
ээээээ...хм...к концу дня тупею...
А кто возьмет на себя смелость подвести итог дискуссии?
А кто возьмет на себя смелость подвести итог дискуссии?
Попробую.
Итог дискуссии:
НДС, начисленный экспортером по ставке 20% уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль.
Мне скучно, Бес...
А мое мнение:не уменьшает.
Даже если не рассматривать ст.270 (хотя я рассматривал бы) остается очень емкий аргумент: экономической оправданности.
Даже если я в обоих аргументах неправ: налоговики все равно насчитают прибыль и свою правоту придется доказывать в суде. Кстати странно, что нет арбитражной практики.
Как это они не оправданы, когда закон меня обязывает осуществлять этот расход? Меня оштрафуют, а то и посадят, если я этот налог не заплачу!
Мне скучно, Бес...
Видите ли нас закон обязывает и пени платить... правда не посадят
А источник какой? тот же..
Согласен с faust расход соответствует критериям ст. 252 НК
Про пени, насколько я помню, прямо написано в ст. 270. Так что это не аргумент.нас закон обязывает и пени платить...
Мне скучно, Бес...
А про налоги написано в ст. 264 НК, поэтому в расходы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)