Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

лимит остатка в кассе

Хочу спросить следующее, если кто знает: при расчете лимита остатка в кассе в строке "налично-денежная выручка за последние три месяца" нужно брать только выручку или все поступления в кассу (например из банка на з/п)? И если выручки нет (мы не торгуем за наличные!), то при желании оставлять в кассе, например, 5000руб. можно в этой строке указать выручку тысяч 300. И как это может в дальнейшем сказаться на фирме с точки зрения нарушений.
    И вообще обязаны ли мы иметь кассовый аппарат, если не производим наличных рассчетов.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    нужно брать только выручку
    только выручку
    И как это может в дальнейшем сказаться на фирме с точки зрения нарушений.
    Никак, нет за это штрафов
    И вообще обязаны ли мы иметь кассовый аппарат, если не производим наличных рассчетов.
    не обязаны. Только причем тут ККМ, я не поняла.

лучик света Аватар для Искорка
    при расчете лимита остатка в кассе в строке "налично-денежная выручка за последние три месяца" нужно брать только выручку
    Думаю, можно схитрить и поставить ожидаемую выручку, подписав это на бланке.

Модератор Аватар для Январь
    при желании оставлять в кассе, например, 5000руб. можно в этой строке указать выручку тысяч 300
    Кроме выручки на размер лимита еще расходы влияют (не на з/п), так что 5000 можно и при нулевой выручке получить.

Клерк
    Спасибо.
    А про ККМ это я так в подтверждение своих мыслей. А то тут проверяющий из банка мне сказала, что у нас, как у любой другой организации, должна быть ККМ. А я засомневалась, чедь наличных расчетов мы не ведем.
    Всем, кто откликнулся, спасибо.

Клерк Аватар для Irina_A
    Юля_бух, схитрить и поставить сумму выручки "с потолка" не получится, потому как банк проверяет, была ли у вас сдача выручки в кассу банка. А попросить лимит вы можете. но нужно отдельным письмом обосновать запрашиваемую сумму, к тому же сейчас банк не разрешает тратить выручку ни на что, кроме з\п, соц. выплат и ком. расходов.
    Но все зависит полностью от вашего банка
    Желаю всем удачи!

Модератор Аватар для Andyko
    Irina_A, а ЦБ разрешает.

Клерк Аватар для Irina_A
    Andyko, а нам как раз и тыкали в нос какое-то письмо ЦБ о том, что нельзя. Вот м ы с банком и договаривались, в итоге лимит дали и разрешение на расходование на прочие хоз.нужды тоже.
    Желаю всем удачи!

лучик света Аватар для Искорка
    Юля_бух, схитрить и поставить сумму выручки "с потолка" не получится, потому как банк проверяет, была ли у вас сдача выручки в кассу банка.
    Irina_A, интересно как он проверит ожидаемую выручку?

Клерк Аватар для Irina_A
    Искорка, сорри, ожидаемую не проверит, конечно.
    Желаю всем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)