Помогите, надо срочно! Никак не могу найти, где конкретно и четко написано, что, если страховой стаж менее 6 месяцев, то пособие до 1,5 лет выплачивается не 40% от з/п, а миним. 1500. Кто знает точно?
Помогите, надо срочно! Никак не могу найти, где конкретно и четко написано, что, если страховой стаж менее 6 месяцев, то пособие до 1,5 лет выплачивается не 40% от з/п, а миним. 1500. Кто знает точно?
да и я как-то такого не нашла... Может, оно-таки выплачивается четко 40% независимо от страхового стажа? Ну, в пределах 1500-6000, разумеется...
"Может" мне не поможет-вопрос жизни и смерти! Имеет смысл работника оформлять или нет (раб-к хочет выплаты большого пособия), а трудовую я пока не видела, но беда в том, что мне уже сейчас надо знать ответ.
Не зависит от страхового стажа.
Так лучше?
Дело в том, что в нашем ФСС сказали-зависит (звонила сегодня), но сказала это не сотрудница, которая занимается проверкой пособий-ее не было-а их гл. бух. Вдруг есть какое-нибудь разъяснение ФСС по этому поводу, а я не знаю-не хотелось бы опозориться, тем более тут материальная сторона имеется. А то как-то нелогично-по БиР есть ограничение в 6 мес, а до 1,5 лет ставь з/п в 15000, плати налоги месяц-другой и получай безвозмездно 6000 р. 1,5 года. Не может наше государство такой халявы допустить-вот я и волнуюсь![]()
от страхового стажа не зависит (ст. 15 ФЗ о гос. пособиях гражданам, имеющих детей - 81 ФЗ от 19.05.1995 с изм. от 22.12.2005)
Конечно если Вы примете сотрудника незадолго до беременности с зарплатой в 15000, и например другие будут получать по штатному расписанию меньшие суммы, т.е. будет усматриваться явное оформление с целью возмещения максимальных сумм из бюджета, а не прием работника, чтобы он действительно работал,то тут реакция ФСС мне не известна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)