Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Можно ли так поступатьс НДС на упрощенке?

Господа! Вопрос очень нужный. Я на упрощенке (ООО), скинули большую сумму с НДС, если я эту же сумму
    транзитом скину другому предприятию ( также ООО) но оно на общей системе. ООО на общей системе мне выставит счет
    с НДС на сумму, которую я получил, но уже за другие работы. Я смогу ли так избавиться от НДС?
    Можно ли так? НДС не буду ли я платить? Большое спасибо. Ох и намучился я с этой упрощенкой )))

И ещё что делать, если не выставлял счет с НДС, а получил сумму и в платежке указано с НДС, письмо пояснитеьное контрагент давать не желает ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Кира
    Если Вы выставили счет без НДС, все документы, договор тоже без НДС, а в платежном поручении покупатель указал сумму НДС - не волнуйтесь, это его проблемы. НДС он не зачтет все равно без счета-фактуры. А с Вашей стороны все документы оформлены правильно и счет-фактуру Вы не выставляете ему вообще.

На упрощенке Вы не являетесь плательщиком НДС в принципе, счета-фактуры не выставляете, декларации не сдаете, платить ничего не будете.
    Кира

Клерк
    Большое спасибо! Реально успокоился.
    Завтра ещё куплю НК РФ и вечером в качестве снотворного читать буду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)