Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Нулевые декларации

Простите за глупые вопросы. Я начинающий бухгалтер, а скоро нужно подавать декларации за 3 квартал. Применяю УСН и ЕНВД. Доходов пока нет, только расходы. Бух. учет худо-бедно веду в полном объеме в 1С. Насколько я понимаю мне нужно будет сдавать нулевую декларацию по УСН, а по ЕНВД ничего. Правильно? Подскажите какие подтверждающие документы нужно прикладывать. И, если можно образец, нулевой декларации. Понимаю что это должно быть что-то элементарное, но не верится что там просто вписаны коды КБК, ОКАТО и т.д, а в остальных графах прочерк. И еще, я все расходы отношу к ЕНВД правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    И еще, я все расходы отношу к ЕНВД правильно ли это?
    Смотря какие расходы
    Насколько я понимаю мне нужно будет сдавать нулевую декларацию по УСН, а по ЕНВД ничего. Правильно?
    Правильно
    Подскажите какие подтверждающие документы нужно прикладывать.
    К декларации - никакие
    И, если можно образец, нулевой декларации. Понимаю что это должно быть что-то элементарное, но не верится что там просто вписаны коды КБК, ОКАТО и т.д, а в остальных графах прочерк.
    А что, есть другие варианты? Ну, например, что бы Вы могли туда еще вписать? Впрочем, Вы не уточнили, что за УСН у Вас, 6 или 15%.

Аноним
    Гость
    Прошу прощения. УСН 15%. Расходы пока такие: оплата услуг натариуса и консультаций с юристами, покупка ККТ, зарплата директору, печать рекламных листовок.
    Вопрос по нулевым декларациям возник от того, что у меня в голове неукладывается мысль, что фирмы занимающиеся ведением БУ могут просить 3000-4000 только за то чтоб вписать реквизиты компании и респечатать.
    То есть нужно сдать всего лишь 3 листа декларации? Неужели все так просто?

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Если у Вас есть расходы, почему Вы их не учитываете? Зарплата директору, а как же отчисления в фонды? Если все это проводить и учитывать - декларация не пустая будет.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Аноним
    Гость
    Как я уже говорила, все расходы отношу на ЕНВД

Модератор
    все расходы отношу на ЕНВД
    Почему?

Аноним
    Гость
    Потому что вся деятальность, кот собираюсь заниматься подпадает под ЕНВД, а эти расходы направлены на подготовку к этой деятельности.
    Я знаю, что если есть доходы и от УСН и от ЕНВД, то вести раздельный учет пропорционально доходам, а вот что делать если доходов нет, а только расходы? Поэтому я и спросила, можно ли все относить на ЕНВД или нужно распределять 50 на 50.

Модератор
    кот собираюсь заниматься подпадает под ЕНВД
    ИМХО, тогда все расходы под ЕНВД.

Клерк
    уж точно на ЕНВД безопасней)

Клерк
    Значит мне достаточно отдать только 3 стр. декларации по УСН? Никаких книг ДиР, бухгалтерских балансов и т.д. не надо. Про ПФР и ФСС сейчас не говорю.
    Большое всем спасибо за ответы

Модератор
    Достаточно

Клерк Аватар для Marina-assol'
    У нас была деятельность подпадающая под ЕНВД в течение 2 кварталов, сдавала декларации, сейчас деятельности по ЕНВД нет, вот уже год сдаю нулевые. ЕНВД у нас больше не будет. До каких пор сдавать нулевки?

Модератор
    А зачем Вы их сдаете?

Клерк Аватар для Marina-assol'
    В инспекции так сказали....каждый раз убеждаюсь, что много там не компетентных...Значит, нет деятельности - не сдаем декларацию? А если, допустим, в 1 кв. есть, во 2 кв. есть, в 3 - нет, в 4 есть деятельность, тогда ведь нулевую нужно сдать за 3 кв.? Хотя если налоговый период квартал....

Модератор Аватар для Andyko
    Хотя если налоговый период квартал
    Вот вот

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)