Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Из ОС в материалы

Была обнаружена ошибка: На основных числится лампа по цене 481р.
    Подскажите, пожалуйста, какими документами в 1С (Бюджет) правильно ее перебросить в МЗ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Svetlana_E; 07.09.2007 в 08:58.

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Svetlana_E, это смотря что за лампа. Если, например, настольная, то ошибки нет)

3. Клерк
    Вопрос не в том, надо ли, а вопрос "Как это сделать?"

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Svetlana_E, я Вам объясняю, если это настольная лампа, то ничего исправлять не нужно. Если обыкновенная лампочка накаливания, то порядок исправления ошибок прописан в инструкции

5. Клерк Аватар для Offisnyi_plankton
    Цитата Сообщение от Svetlana_E Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, надо ли, а вопрос "Как это сделать?"
    Если неверная проводка сделана в этом году, то сначала операция Сторно, а потом, Поступление МЗ, если в прошлые годы, тогда то же самое, только через журнал ОС, а дальше Поступление МЗ.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Svetlana_E, я Вам объясняю, если это настольная лампа, то ничего исправлять не нужно. Если обыкновенная лампочка накаливания, то порядок исправления ошибок прописан в инструкции
    Распорядитель четко сказал "Перевести"- вопрос не обсуждается.
    Меня интересует какими документами и в каком порядке это сделать?
    Абстрактная ссылка на неизвестно какуб инструкцию вряд ли поможет

7. Клерк
    Распорядитель четко сказал "Перевести"- вопрос не обсуждается.
    Распорядитель далеко не всегда бывает прав. Ответственность же перед контролирующими органами несет руководитель учреждения.
    Меня интересует какими документами и в каком порядке это сделать?
    Вопрос реализации документов в конкретной программе обсуждается в другом разделе форума.
    Абстрактная ссылка на неизвестно какуб инструкцию вряд ли поможет
    Да уж...
    Если уж букварь неизвестен... no comment.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Распорядитель далеко не всегда бывает прав. Ответственность же перед контролирующими органами несет руководитель учреждения.
    Это не мое дело - есть официальное письмо от распорядителя.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вопрос реализации документов в конкретной программе обсуждается в другом разделе форума.
    можно узнать в каком?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Offisnyi_plankton Посмотреть сообщение
    Если неверная проводка сделана в этом году, то сначала операция Сторно, а потом, Поступление МЗ, если в прошлые годы, тогда то же самое, только через журнал ОС, а дальше Поступление МЗ.
    Эта ошибка сделана еще в 2005 году. Бывший гл. бух ее не обнаружила - выплыло все только сейчас, после сдачи баланса. Распорядитель сказал "Исправить 31-ым декабря и сдать баланс заново".
    Можно подробнее какими именно документами, какие виды хоз. операций выбрать?

Еще раз всем: я программист и меня отношения распорядителя с учреждением не волнуют. Мне поставлена задача и я прошу совета как ее решить. Мне нужен конкретный ответ на Мой вопрос.

10. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Svetlana_E,
    Еще раз всем:
    а можно узнать где был первый раз?

Мне поставлена задача
    а бухгалтер с ней не справился?
    я программист
    ИМХО: Кесарю кесарево
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 07.09.2007 в 12:18.

11. Клерк
    Эта ошибка сделана еще в 2005 году. Бывший гл. бух ее не обнаружила - выплыло все только сейчас, после сдачи баланса. Распорядитель сказал "Исправить 31-ым декабря и сдать баланс заново".
    Можно подробнее какими именно документами, какие виды хоз. операций выбрать?

Еще раз всем: я программист и меня отношения распорядителя с учреждением не волнуют. Мне поставлена задача и я прошу совета как ее решить. Мне нужен конкретный ответ на Мой вопрос.
    Я не программист, но операцию "Сторно" наверное не сделаете, т.к. в 2005 году была программа "Бухгалтерский учет (бюджет) редакция 5", а с 2006 года перешли на редакцию 6 и переносили в неё все остатки. Поэтому документов 2005 года нет (извиняюсь, если неграмотно выразилась, а может быть у Вас в программе есть документы 2005 года?). В этом случае убрать из ОС можно наверное только ручными проводками (поступление ОС, принятие к учету ОС и если насчитывалась амортизация - наверное нет, т.к. лампа редко может стоить более 10000 руб.), а затем занести в МЗ. Ну, а проводки Вам подскажет Ваш бухгалтер.

12. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    BTG, полагаю им велено исправление сделать 31.12.2006

13. Клерк
    BTG, полагаю им велено исправление сделать 31.12.2006
    Естественно концом года...
    Вариант с ручными проводками, конечно, существует. Но гл. бух просит меня узнать, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ ДОКУМЕНТОВ?

14. Клерк
    При стоимости до 1000 руб., ОС должны сразу списываться при вводе в эксплуатацию и числиться на забалансовом счете.

Хоз.операциию по списанию ОС попробуйте выбрать "Списание на изготовление НФА (106)". На закладке Причина списания укажите Сч Дт 106.04.01 - Поступление МЗ; КБК - думаю, что статья 340; Номенклатура - создаете в материалах "Лампа" - выбираете; Виды затрат - здесь, если оплачивали по статье 310 думаю, что и выбирать надо её (а может и 340); Партии - создаете документ "Поступление МЗ" (хоз. операция - Оприходование от ликвидации ОС) без включения флажка «Поступление МЗ на счет 106» , и затем не надо будет создавать документ "Принятие к учету МЗ".

Проводки будут:
    1). Кт по ОС - Дт по МЗ,
    2). Дт амортизация по ОС - Кт 401.01

Попробуйте. Удачи!

15. Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=157014
    давайте,программные заморочки все-таки там...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение

Проводки будут:
    1). Кт по ОС - Дт по МЗ,
    2). Дт амортизация по ОС - Кт 401.01
    И проводки мне Ваши не понравились, даже без учета их безобразного написания

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    И проводки мне Ваши не понравились, даже без учета их безобразного написания
    Светлана писала: Вариант с ручными проводками, конечно, существует. Но гл. бух просит меня узнать, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ ДОКУМЕНТОВ?

Чем критиковать написание проводок, предложили бы Светлане свой вариант решения проблемы (без ручных проводок). Надеюсь он будет лучше и поможет ей.

18. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    BTG,
    свой вариант решения проблемы
    об этом прекрасно написано в Приказе Минфина № 25н от 10.02.2006

19. Клерк
    BTG, об этом прекрасно написано в Приказе Минфина № 25н от 10.02.2006
    Пожалуйста, укажите пункт Инструкции, где это прекрасно написано. Заранее благодарна.

20. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    п.4

21. Клерк
    п. 4? И что за прекрасный ответ Вы там нашли?

В данном случае, по оприходованию МЗ, можно применить пункт 57, да и то с большим сомнением, т.к. оприходование материальных запасов, полученных от ликвидации основных средств подразумевается оприходование МЗ в виде стоимости полученных материалов или иного имущества при ликвидации выводимых из эксплуатации основных средств.

А вот про списание объектов ОС, при переводе из ОС в МЗ ничего в Инструкции не могу найти.

Да и вопрос изначально поставлен: "На основных числится лампа по цене 481р. Подскажите, пожалуйста, какими документами в 1С (Бюджет) правильно ее перебросить в МЗ?"

Т.е. как в программном комплексе это провести, а ручная проводка - не устраивает. И такой операции не нашла ни в Инструкции ни в программе.

Подскажите, если знаете, как правильно это можно сделать или в принципе такая операция не предусмотрена?

22. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Svetlana_E,
    Естественно концом года...
    вот это как раз неестественно, ошибки исправляются датой обнаружения

23. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    BTG, Вы п.4 внимательно прочитали?
    ошибка, обнаруженная в регистрах бюджетного учета за отчетный период, за который бухгалтерская отчетность в установленном порядке уже представлена, оформляется по способу "Красное сторно" и дополнительной бухгалтерской записью датой обнаружения ошибки.
    То есть ошибку нужно исправлять уже этим годом и как минимум 3 кварталом хотя бы

Поскольку в задаче стоит исправление ошибки 31 декабря, то именно этой датой и будут 2 документа:
    1. Сторно
    2. Правильная проводка.

Безусловно это нарушение порядка ведения бух.учета в принципе, потому что отчетность сдана. Уж не знаю по какой причине распорядитель им разрешил это сделать.
    И опять же не факт, что эта лампа может быть перенесена на счета МЗ. А, поскольку, Svetlana_E, не бухгалтер, она не смогдла дать нам более или менее вразумительного ответа на вопрос что это там за лампа такая. Так что вопрос о ее принадлежности к МЗ или ОС остается открытым

24. Клерк
    Я с Вами согласна, но вопрос стоял не о правильности принятого ими решения, а о том как эту операцию сделать не смотря ни на что.

Операцию "Сторно" сделать невозможно, так как в 2005 году была программа "Бухгалтерский учет (бюджет) редакция 5", а с 2006 года перешли на редакцию 6 и переносили в неё все остатки. Поэтому документов 2005 года нет.

Правильную проводку по оприходованию в МЗ сейчас сделать можно, да и 31.12.2006г. тоже. А вот как правильно вывести эту лампу из ОС?

Svetlana_E интересует вопрос "Как это сделать?", как корректно перевести эту лампу в материалы (и желательно не ручными проводками), а не в том надо ли. Правомерно это или нет, это их баланс и их проблема.

25. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    BTG, исправление им нужно сделать 2006 годом

А вот как правильно вывести эту лампу из ОС?
    красное сторно проводки "ввод остатков"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)