Была обнаружена ошибка: На основных числится лампа по цене 481р.
Подскажите, пожалуйста, какими документами в 1С (Бюджет) правильно ее перебросить в МЗ?
Была обнаружена ошибка: На основных числится лампа по цене 481р.
Подскажите, пожалуйста, какими документами в 1С (Бюджет) правильно ее перебросить в МЗ?
Последний раз редактировалось Svetlana_E; 07.09.2007 в 08:58.
Svetlana_E, это смотря что за лампа. Если, например, настольная, то ошибки нет)
Вопрос не в том, надо ли, а вопрос "Как это сделать?"
Svetlana_E, я Вам объясняю, если это настольная лампа, то ничего исправлять не нужно. Если обыкновенная лампочка накаливания, то порядок исправления ошибок прописан в инструкции

Распорядитель далеко не всегда бывает прав. Ответственность же перед контролирующими органами несет руководитель учреждения.
Вопрос реализации документов в конкретной программе обсуждается в другом разделе форума.
Да уж...
Если уж букварь неизвестен... no comment.
Эта ошибка сделана еще в 2005 году. Бывший гл. бух ее не обнаружила - выплыло все только сейчас, после сдачи баланса. Распорядитель сказал "Исправить 31-ым декабря и сдать баланс заново".
Можно подробнее какими именно документами, какие виды хоз. операций выбрать?
Еще раз всем: я программист и меня отношения распорядителя с учреждением не волнуют. Мне поставлена задача и я прошу совета как ее решить. Мне нужен конкретный ответ на Мой вопрос.
Svetlana_E,Еще раз всем:а можно узнать где был первый раз?
а бухгалтер с ней не справился?Мне поставлена задача
ИМХО: Кесарю кесаревоя программист
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 07.09.2007 в 12:18.
Я не программист, но операцию "Сторно" наверное не сделаете, т.к. в 2005 году была программа "Бухгалтерский учет (бюджет) редакция 5", а с 2006 года перешли на редакцию 6 и переносили в неё все остатки. Поэтому документов 2005 года нет (извиняюсь, если неграмотно выразилась, а может быть у Вас в программе есть документы 2005 года?). В этом случае убрать из ОС можно наверное только ручными проводками (поступление ОС, принятие к учету ОС и если насчитывалась амортизация - наверное нет, т.к. лампа редко может стоить более 10000 руб.), а затем занести в МЗ. Ну, а проводки Вам подскажет Ваш бухгалтер.
BTG, полагаю им велено исправление сделать 31.12.2006
При стоимости до 1000 руб., ОС должны сразу списываться при вводе в эксплуатацию и числиться на забалансовом счете.
Хоз.операциию по списанию ОС попробуйте выбрать "Списание на изготовление НФА (106)". На закладке Причина списания укажите Сч Дт 106.04.01 - Поступление МЗ; КБК - думаю, что статья 340; Номенклатура - создаете в материалах "Лампа" - выбираете; Виды затрат - здесь, если оплачивали по статье 310 думаю, что и выбирать надо её (а может и 340); Партии - создаете документ "Поступление МЗ" (хоз. операция - Оприходование от ликвидации ОС) без включения флажка «Поступление МЗ на счет 106» , и затем не надо будет создавать документ "Принятие к учету МЗ".
Проводки будут:
1). Кт по ОС - Дт по МЗ,
2). Дт амортизация по ОС - Кт 401.01
Попробуйте. Удачи!
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=157014
давайте,программные заморочки все-таки там...
Светлана писала: Вариант с ручными проводками, конечно, существует. Но гл. бух просит меня узнать, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ ДОКУМЕНТОВ?
Чем критиковать написание проводок, предложили бы Светлане свой вариант решения проблемы (без ручных проводок). Надеюсь он будет лучше и поможет ей.
BTG,об этом прекрасно написано в Приказе Минфина № 25н от 10.02.2006свой вариант решения проблемы
п. 4? И что за прекрасный ответ Вы там нашли?
В данном случае, по оприходованию МЗ, можно применить пункт 57, да и то с большим сомнением, т.к. оприходование материальных запасов, полученных от ликвидации основных средств подразумевается оприходование МЗ в виде стоимости полученных материалов или иного имущества при ликвидации выводимых из эксплуатации основных средств.
А вот про списание объектов ОС, при переводе из ОС в МЗ ничего в Инструкции не могу найти.
Да и вопрос изначально поставлен: "На основных числится лампа по цене 481р. Подскажите, пожалуйста, какими документами в 1С (Бюджет) правильно ее перебросить в МЗ?"
Т.е. как в программном комплексе это провести, а ручная проводка - не устраивает. И такой операции не нашла ни в Инструкции ни в программе.
Подскажите, если знаете, как правильно это можно сделать или в принципе такая операция не предусмотрена?
Svetlana_E,вот это как раз неестественно, ошибки исправляются датой обнаруженияЕстественно концом года...
BTG, Вы п.4 внимательно прочитали?То есть ошибку нужно исправлять уже этим годом и как минимум 3 кварталом хотя быошибка, обнаруженная в регистрах бюджетного учета за отчетный период, за который бухгалтерская отчетность в установленном порядке уже представлена, оформляется по способу "Красное сторно" и дополнительной бухгалтерской записью датой обнаружения ошибки.
Поскольку в задаче стоит исправление ошибки 31 декабря, то именно этой датой и будут 2 документа:
1. Сторно
2. Правильная проводка.
Безусловно это нарушение порядка ведения бух.учета в принципе, потому что отчетность сдана. Уж не знаю по какой причине распорядитель им разрешил это сделать.
И опять же не факт, что эта лампа может быть перенесена на счета МЗ. А, поскольку, Svetlana_E, не бухгалтер, она не смогдла дать нам более или менее вразумительного ответа на вопрос что это там за лампа такая. Так что вопрос о ее принадлежности к МЗ или ОС остается открытым
Я с Вами согласна, но вопрос стоял не о правильности принятого ими решения, а о том как эту операцию сделать не смотря ни на что.
Операцию "Сторно" сделать невозможно, так как в 2005 году была программа "Бухгалтерский учет (бюджет) редакция 5", а с 2006 года перешли на редакцию 6 и переносили в неё все остатки. Поэтому документов 2005 года нет.
Правильную проводку по оприходованию в МЗ сейчас сделать можно, да и 31.12.2006г. тоже. А вот как правильно вывести эту лампу из ОС?
Svetlana_E интересует вопрос "Как это сделать?", как корректно перевести эту лампу в материалы (и желательно не ручными проводками), а не в том надо ли. Правомерно это или нет, это их баланс и их проблема.
BTG, исправление им нужно сделать 2006 годом
красное сторно проводки "ввод остатков"А вот как правильно вывести эту лампу из ОС?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)