Кто-нибудь может подсказать каким образом можно перевести кредиторскую задолженность с одной фирмы на другую?
Кто-нибудь может подсказать каким образом можно перевести кредиторскую задолженность с одной фирмы на другую?
Перемена лиц в обязательстве - глава 24 ГК.
у фирмы А есть долг перед фирмой В, так вот есть ли возможность перевести долг фирмы А на некую другую фирму С, и уже фирма С будет должна фирме В
Если фирма В согласна на перевод то возможность есть.
естественно фирма В согласна, только я не понимаю как это можно сделать
Вас форма договора интересует?только я не понимаю как это можно сделать
По моему договор цессии?
Я подумаю об этом завтра (с)
§ 2. Перевод долга
Статья 391. Условие и форма перевода долга
См. схему "Замена должника в обязательстве"
1. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора.
2. К форме перевода долга соответственно применяются правила, содержащиеся в пунктах 1 и 2 статьи 389 настоящего Кодекса.
См. комментарии к статье 391 настоящего Кодекса
Статья 392. Возражения нового должника против требования кредитора
Новый должник вправе выдвигать против требования кредитора возражения, основанные на отношениях между кредитором и первоначальным должником.
да я просто впервый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией и не понимаю что и как я должна сделать,
фирма С забирает на себя чужую кредиторку, она должна что-то получить взамен или как?
Мы составляли трехсторонний договор и приложением подписанного акта сверки что фирма А переводит долг фирмы В на 1 рубль по состоянию на 00.00.00г. ( образно) на фирму С с согласия фирмы В.
Я подумаю об этом завтра (с)
так у меня как раз фирма А должна фирме В и надо перевести долг, чтобы фирма С(вместо А) была должна фирме В
вам проводки нужны?
Или что фирама получит взамен?
Взамен на чужую кредиторскую она получит дебитора
мне суть нужна - как это сделать
да и от проводок не откажусь
Последний раз редактировалось Mouse74; 07.09.2007 в 12:46.
фирма А должна фирме В
фирма С забирает долг - и становится должна фирме В
после переводу долга фирма А должна фирме С
фирма А отгружает фирме С - взаимозачет между А и С - и долгов нет
так можно?
да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)