Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите Уставной капита-основное средство!! Помогите пожалуйста!

Организация деятельности не ведет=нулевая, уставной капитал=компьютер!
    Поскольку организация не работает-основное средство в эксплуатацию не вводилось! Но налог на имущество уплачивался(как займ от учредителя!)
    В отчет по налогу на прибыль налог на имущество относился на внереализационные расходы в скобках!
    Правильно ли это??????????
    В балансе и форме № 2 не отражался,т.к. меньше 1 тысячи!
    Что делать если достигнет 1000????? Куда писать в балансе и в форме 2??????
    А также переносится ли эта сумма на следующий год??? и в каком виде???

Помогите пожалуйста!
    Буду благодарна за людую информацию!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЛФИ
    В декларации по прибыли я бы отразил в составе прочих расходов, по моему строка 100 Приложения № 2 к листу 01 декларации.

На следующий год не перносится, когда начислили налог, в том периоде и отражаете.

Клерк Аватар для sotnik
    natashenka, чего-то, как-то непонятно! Так уставной капитал или "как займ от учредителя!" ???.
    Я представляю ситуацию так:
    Дт75/Кт80 - отражена величина УК фирмы, согласно Уставу, положим, - 34тыс.руб.
    Дт08/Кт75 - согласно акта ОС-1 и учредительного договора, принят ЭВМ в качестве взноса в УК учредителя "А", по согласованной учредителями стоимости - 19тыс. руб.
    В конце очередного квартала, при начислении налога на имущество, в составе среднегодовой стоимости имущества была учтена стоимостьимеющегос я на балансе и числящегося на сч. 08 компъютера балансовой стоимостью 19 тыс. руб. Начислен налог на имущество - 95руб. Который отражен в бухучете следующей проводкой - Дт91/Кт68 - 95руб.
    Все правильно, в ф.№2 эта сумма ортажается в составе внереализационных доходов, до достижения суммы в 500 руб. - 0, после превышения 500руб. - 1.
    Согласно плана счетов: "Ежемесячно сопоставлением дебетового оборота по субсчету 91-2 "Прочие расходы" и кредитового оборота по субсчету 91-1 "Прочие доходы" определяется сальдо прочих доходов и расходов за отчетный месяц. Это сальдо ежемесячно (заключительными оборотами) списывается с субсчета 91-9 "Сальдо прочих доходов и расходов" на счет 99 "Прибыли и убытки". Таким образом, синтетический счет 91 "Прочие доходы и расходы" сальдо на отчетную дату не имеет.
    По окончании отчетного года все субсчета, открытые к счету 91 "Прочие доходы и расходы" (кроме субсчета 91-9 "Сальдо прочих доходов и расходов"), закрываются внутренними записями на субсчет 91-9 "Сальдо прочих доходов и расходов".
    Таким образом, результат Вашего начисления налогов - 99 "Прибыли и убытки".
    Далее:
    "
    По окончании отчетного года при составлении годовой бухгалтерской отчетности счет 99 "Прибыли и убытки" закрывается. При этом заключительной записью декабря сумма чистой прибыли (убытка) отчетного года списывается со счета 99 "Прибыли и убытки" в кредит (дебет) счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)".

В налоговом учете сумма начисленного Вами налога может быть показана в налоговом учете, как прочие расходы связанные с производством и реализацией (Ст.264 НК п.п2) п.1), но только в случае, если в налоговом периоде (год) будут показаны доходы от реализации (ст.252 п.1).
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Все правильно, в ф.№2 эта сумма ортажается в составе внереализационных доходов ...
    Операционных расходов.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от sotnik
    natashenka, чего-то, как-то непонятно! Так уставной капитал или "как займ от учредителя!" ???.
    Я поняла это так, что налог на имущество выплачивался за счет заемных средств.
    Тогда еще будут проводки 50/66
    51/50
    и в балансе соответственно сальдо по сч. 66

Клерк
    Спасибо всем за помощь!!!
    Компьютер-уставной капитал!
    Налог на имущество платиться за счет средств-беспроцентный займ от учредителей,т.к организация деятельности не ведет и средств не иммет!
    Но поскольку я не бухгалтер,а приходиться разбираться и с этим, я так и не поняла,в какую строчку баланса записывается налог на имущество?И на всякий случай,куда записывается займ от учеридителей??
    А так же,переносится ли эта сумма на следующий год??? Должна ли она отражаться в следующем году??И если да,то как???
    Простите,заранее за может быть,глупый вопрос!

И еще раз всем огромное спасибо!!!!

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от natashenka
    я не бухгалтер,а приходиться разбираться и с этим
    А зачем вам разбираться с этим? Бух. учет это не ребус или загадка, которые можно отгадать просто хорошо подумав и логически помыслив. Бух. учет нужно изучать и знать.
    natashenka, я бы посоветовала вам обратиться все таки к бухгалтеру, много с вас не возьмут т.к баланс практически пустой.
    Не знаю по какой причине вы этого не делаете. Экономия? Так скупой платит дважды. Бухгалтер вам обойдется дешевле. Если вы сами действительно хотите этим заниматься, то нужно идти учиться, а пока, опять же, стоит обратиться к специалисту.
    Если сейчас просто вам сказать в какую строчку написать цифирки в балансе, то вы все равно не будете знать где эти цифирки пишутся в Ф №2, в декларации по налогу на прибыль...
    Если вы поняли проводки, но все равно не понимаете как это будет выглядеть в балансе, то сложно вообще что либо говорить.

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Мария !!!
    Вы слишком строги... для того чтобы понять "куда цифирки пишутся" достаточно один раз этот баланс составить, а первый раз он все равно составляется методом тыка... Вспомните свой первый раз!!!
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Аноним
    Гость
    СПб
    Даже первый баланс составляется методом НАУЧНОГО тыка. Я считаю: вынужден заниматься бухгалтерией - надо подучиться.
    А то потом фирма начинает деятельность, нанимает бухгалтера, и тот начинает расхлебывать.

Клерк Аватар для Мария
    Shure, не согласна, что
    Цитата Сообщение от Shure
    для того чтобы понять "куда цифирки пишутся" достаточно один раз этот баланс составить
    я помню когда лет так в 13 первый раз увидела баланс, то долго над ним сидела и пыталась его понять, так как считала себя девочкой не глупой и думала, что если хорошо посмотреть то будет видно, откуда какая цифирка взялась, что она значит и почему она именно здесь стоит. Не получилось.
    Если совершенно не знать б/у и пытаться заполнить баланс ни чего не выйдет. Теперь я это точно знаю.
    И насчет первого баланса...да он сложно дается, но составляется он все таки не методом тыка.
    Извините ни кого не хотела обидеть, да и не в тему этот разговор, конечно, просто хотелось дать natashenkе дать такой совет, а не рассказывать куда цифирки пишутся.
    С анонимом согласна

Юрист Аватар для Egorych
    Теоритически согласен с Анонимом и Марией, но не стоит быть слишком строгими. Ну получила девушка задание от шефа "слепить" 1-й для фирмы баланс. А ей хочется остаться на работе и не нужно с ним спорить. Может ее просто проверяют - как выкрутится? Она и крутится, боясь потерять работу. Ну и потом, добрая половина из нас имеет собственные автомобили и половина из них считает, что отлично их знает, вовсе не закончив автофакультетов. Лечиться многие любят, искренне считая, что "наша участковая - такая дура!" . А дуру учили 6 лет + интернатура и она давно Вас насквозь видит, просто не хочет бисер метать и слушать бред. Ну пусть еще один человек на собственной шкуре убедится, что бухгалтеры не бездельники, протирающие стулья в кабинете в то время, когда остальные "бизнес воротят", а профессионалы своего дела.
    Наталья, налог на имущество в балансе записывается туда же, куда задолженности по всем налогам: строка "расчеты с бюджетом". На память номера строк мы и сами не помним - нам это ни к чему, но по-моему, код стр. 626. Займ учредителя - 610 (если не ошибаюсь), она так и называется : "Кредиты и займы"
    А в целом, Наталья, я поддерживаю точку зрения коллег - бухгалтерии нужно учиться, хотя бы работая бок о бок с опытным коллегой. На форуме дадут советы, но их ведь нужно понять, т.е. иметь базовые знания хотя бы в объеме краткосрочных курсов.
    ps: С уважением, Егор...

Клерк
    Спасибо,спасибо!
    А вы думаете я не понимаю,что надо этому учиться-а не умеючи не сделать!!! Понимаю!!!
    И прекрасно понимаю как трудно бухгалтерам-сталкивалась!!!
    Но если уж возникла такая проблема-можно же спросить как ее решить!!!
    Ситуации у всех бывают разные-но не лучше спросить и посоветоваться,чем самой нагородить с три короба!!!
    И спасибо огромное Егор,что кроме укоров,еще и ценный совет добавили!
    Еще раз всем спасибо!!!
    Желаю удачи в нелегком бухгалтерском труде!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)