Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение

Я про удержание и говорила
    Так это не долг работодателя. Это обязанность удержать. Работодатель не свои деньги перечисляет, а деньги работника. Поэтому неудержанный НДФЛ - это все-таки задолженность работника перед бюджетом. Другое дело, что работодатель вовремя не исполнил обязанность эту задолженность перечислить.

Клерк Аватар для Cabron
    Поэтому неудержанный НДФЛ - это все-таки задолженность работника перед бюджетом.
    Не смешите народ.

Аноним
    Гость
    Опровергните

Клерк
    а дату смотрели, когда было написано сообщение? 2003 год!!! я звонила по этим телефонам. первый точно не правильный, а остальные срываются! где можно найти ещё координаты трудовой инспекции?

Клерк
    Домодедовская 24 кор.3 343-91-90, 343-91-93 - в конце 2006 года они базировались там.
    Виттори

Клерк
    Спасибо за информацию

Клерк
    Если при увольнении выплачена только белая зарплата,и не оплачена компенсация за неиспользованный отпуск,куда лучше обращаться в трудовую инспекцию или в суд?
    Как происходит процесс оспаривания в трудовой инспекции?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    ylla, попробуйте сначала в Инспекцию труда
    Как происходит процесс оспаривания в трудовой инспекции?
    идете туда и пишете заявление

Клерк
    А какой примерно формы должно быть это заявление?
    С изложением претензий к работадателю? Как вообще все это проходит какой процесс?

Клерк
    И какой результат можно получить от обращения в трудовую инспекцию?
    Недостающую сумму все равно же можно вернуть только через суд или трудовая инспекция в этом поможет?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    ylla, Вы туда сходите - Вам все расскажут. Раньше вроде они давали устные консультации на приеме.
    какой результат
    как минимум "разбор полетов" и проверку соблюдения трудового закнодательства работодателем.
    Недостающую сумму все равно же можно вернуть только через суд или трудовая инспекция в этом поможет?
    поможет. Трудовая инспекция может обязать работодателя доплатить невыплаченые суммы. А вот если Вы обратитесь в суд, то инпсекция Вам уже не поможет. Поскольку обращение в нее только в досудебном порядке.

Клерк
    Спасибо

Аноним
    Гость
    ситуация немного похожа.
    Я работала официально, и получала официальную з\п, которая естественно меньше той которую я получала в действительно.
    Сейчас уволилась. Мне отдали официальную, а остальную выплачивать не собираются.
    Как я мог им поднасолить теперь? Очень не хочется оставлять этот вопрос без внимания

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне отдали официальную, а остальную выплачивать не собираются.
    Как я мог им поднасолить теперь? Очень не хочется оставлять этот вопрос без внимания
    а на что обижаться?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну "насолить" можно только одним способом-писать заявление в НП, а уж они сами будут собирать док-ва того, что в орг. имеется двойная бухгалтерия на з/п.
    А вот по поводу споров-кто кому и что должен:
    работодатель - налоговый агент. Его могут наказать за неудержание и неперечисление налога в срок (123 НК), начислить пени за просрочку оплаты налога (это если она вообще выплачивадась). ВАС уже высказывался по этому поводу-удержать НДФЛ с налогового агентанельзя. Ему предложат удержать налог из з/п сотрудника. (мой "однофамилец" прав на все 100). И сколько угодно можно кричать про правду в этой жизни- результат будет именно таким.

Аноним
    Гость
    Это снова я!
    Не надеялась я конечно что сработает, но сработало.
    Я в деликатной форме сообщила, что если мы не решим этот вопрос, то решать его будет суд, а так же другие заинтересованные органы, такие как ГИТ и налоговые....
    результат был моментальным, я получила свои деньги)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)