Открывала ИП в г. Чебоксары в ноябре 2006 года (там же была прописана). В середине декабря поменялось место прописки - г. Сергиев Посад (а проживаю в Москве), написала доверенность на отца, который за меня в Чебоксарах снял меня с учета и переправил все документы в Сергиев Посад. Мне нужно было поехать в Посад, чтобы снова встать на учет, но в это время я попадаю в больницу, и не успела встать на учет в течении 14 дней. В марте 2007 года приехала в Посад в налоговую, чтобы сделать все что надо. Пришла в отдел по регистрации налогоплательщиков, там мне сказали, что мои документы пришли и их отправляют на постановку на учет, от меня совершенно ничего не требуется. Декларации за 2006 г., за 1 и 2 квартал 2007 высылала по почте. В итоге, в августе мне звонят из налоговой и говорят, что декларации мои принять не могут, т. к. меня не поставили на учет.
У меня предпринимательство открыто, но доход был всего лишь 2000 р. в феврале и больше ничего до сих пор.
Могут ли меня оштрафовать за несвоевременное податие декларации или наложить еще какие-либо штрафы?
И как закрыть ИП не неся никаких дополнительных потерь (когда открывала, этого потребовал мой руководитель на работе, а сейчас, когда оно уже открыто, получается, что это вообще никому не нужно, и времени на то, чтобы поехать в Посад мне просто-напросто не дают, говорят что это мои проблемы, и как хочеш так и решай.)?