Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Законно ли это? НДС, вычет...

Здравствуйте!
    Помогите разобраться в следующей ситуации....
    Нам государственное унитарное предприятие выставляла счета за оказанные услуги без НДС. За август были также выставленные счета без НДС и в платежных поручениях, я платила (без НДС). Сейчас получили от них сч.ф. и акты за август месяц по этим счетам, но уже с 20% НДС. Позвонила им, и оказалось, что они утратили право с 1 августа не облагать свои услуги НДС-м.
    Вот какой вариант они мне предложили: выставленные раннее счета они менять не будут, а просят, что бы я написала им письмо, где указала по каким оплаченным мной счетам, считать в т.ч. 20% НДС.
    Они говорят, что это письмо будет мне служить основанием, принять НДС к вычету.
    А, я и не знаю, законно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Что ж это за услуги такие? С 01.08 ничего не менялось вроде...
    Если у вас есть счет-фактура, деньги заплатили, услуги получили - НДС к высету ставить можно.

3. Аноним
    Гость
    Понимаете, дело в том, что в платежках не выделала 20% НДС.
    Как я докажу, что НДС заплатила, ведь указывала (без НДС)?
    По какой причине они стали облагать свои услуги, я не знаю, но считаю не серьезно в течение месяца выставлять счета на оплату, а в конце выписывать сч.ф. с другим налоговым режимом. Мы с ними работаем по предоплате.

4. киник Аватар для stas®
    Это неважно... Счет-фактура на ту же сумму? Любой суд признает НДС уплаченным.
    А если письмо напишете, то и налорги не будут придираться.

5. Клерк Аватар для Вера
    Сч. фактура на ту же сумму! Значит все нормально!
    stas, огромное Вам спасибо!!!
    С уважением, Вера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)