Показано с 1 по 12 из 12
    Прожектер
    Гость

Перепутали уставный капитал. что теперь делать?

Сразу оговорюсь, я не бухгалтер, посему изложу проблему так, как ее понимаю, уж не взыщите )))
    Вопрос мой такой:
    у нас на обслуживании стоит много фирм и так получилось, что мы сделали ошибку в уставном капитале: вместо денег, внесенных учредителем на накопительный счет ООО, указали имущество (в большинстве фирм УК вносится имуществом, вот составляли анкету и ошиблись). Прошло уже порядочно времени, может быть даже год, не помню точно, и прямо сейчас посмотреть не могу. Отчетность, соответственно, бухгалтерией сдавалась. Сейчас мы заметили ошибку, наш бухгалтер долго объясняла мне в чем разница при учете в УК имущества и денег, как имущество списывается и т.д., а на вопрос "что теперь делать-то?" ответить не смогла. Сказала только, что, типа, "все очень плохо", "баланс сдан, а он не исправляется" и прочие ужасы. А исправить надо, очень надо, причем желательно без материальных потерь.
    Не может же так быть, чтобы не было никакого способа отобразить это в отчетности, пусть не как "исправление ошибки", а по-другому, но как-то хоть отобразить.
    Т.е. сейчас у ООО есть накопительный счет (расчетный пока не открыт), на который деньгами внесен его УК, и есть отчетность (нулевая), которая составлялась исходя из того, что УК внесен имуществом.
    Вопрос профессионалам: что делать?
    Помогите пожалуйста )
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Если отчетность нулевая, просто сдайте за 9мес. правильный баланс. В бух.учете можно сторно сделать проводку по приходованию имущества, и проводку на получение ден.средств.
    Посмотрите отчетность, налог на имущество не начислялся, и убытков нет? Что за имущество-то? Почему и как бухгалтер его списывал при отсутствии деятельности?

ps: Какой-то у Вас бухгалтер злючий
    "все очень плохо", "баланс сдан, а он не исправляется" и прочие ужасы.
    может мало платите?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася

censored

Цитата Сообщение от Прожектер Посмотреть сообщение
    Вопрос профессионалам: что делать?
    Помогите пожалуйста )
    1. уволить бухгалтера;
    2. сдать отчетность (текущую), отразив в ней текущее! состояние дел.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Прожектер
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Если отчетность нулевая, просто сдайте за 9мес. правильный баланс. В бух.учете можно сторно сделать проводку по приходованию имущества, и проводку на получение ден.средств.
    Спасибо ))
    Посмотрите отчетность, налог на имущество не начислялся, и убытков нет? Что за имущество-то? Почему и как бухгалтер его списывал при отсутствии деятельности?
    Имущество -- стол и факс. Как списывал -- не знаю, спрошу.
    ps: Какой-то у Вас бухгалтер злючий может мало платите?
    Может быть )) я лично ей ничего не плачу, я из другого отдела просто. ))

Прожектер
    Гость
    Почему и как бухгалтер его списывал при отсутствии деятельности?
    Говорит, в реализацию списала.

Клерк Аватар для Vlad12
    вместо денег, внесенных учредителем на накопительный счет ООО, указали имущество
    А деньги с накопительного куда дели (и как провели)?
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

лучик света Аватар для Искорка
    Говорит, в реализацию списала.
    какая реализация?
    у ООО есть накопительный счет (расчетный пока не открыт), на который деньгами внесен его УК, и есть отчетность (нулевая)
    деятельности не было и реализации тоже.
    Напишите какие суммы указаны в балансе,в ф.2 и декларации по прибыли.

Клерк Аватар для Vlad12
    какая реализация?
    Поди кому-то загнали стол и факс, чтоб налоги накрутить.
    Но мы только догадываться можем. Ждем ответа автора.

Клерк Аватар для jul-2000
    Ждем ответа автора.
    Да простит меня автор ветки, но я несколько скептически отношусь к получающемуся "испорченному телефону". А сам бухгалтер напрямую "выйти на связь" не может?

Прожектер
    Гость
    Цитата Сообщение от Vlad12 Посмотреть сообщение
    А деньги с накопительного куда дели (и как провели)?
    Так вот пока никак не провели, как я понимаю. Т.е. деньги на накопительном лежат, а в отчетности как будто УК имуществом внесен.

Клерк Аватар для Vlad12
    Т.е. деньги на накопительном лежат, а в отчетности как будто УК имуществом внесен.
    Т.Е. у учредителей эти деньги лишние.
    Насколько помню (знаю), если открываешь расчетный счет фирмы в том же банке, в котором был открыт накопительный, то при подаче всех бумажек банк переводит деньги с накопительного на расчетный.
    Зависнуть могут , если р/счет или не открыли вообще, или открыли в другом банке.
    Если учредители смогут забрать деньги с накопительного сами напрямую, то и в отчетности проблем не будет.
    А нет - проведете деньги , например, как займ учредителей, когда на р/счете они появятся

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Прожектер, ...
    вносите деньги наличными в кассу, потом на эти деньги покупаете им-во у какого-нибудь дяди Васи, потом списываете это им-во точно так, как оно у вас уже списано.
    Отчетность не меняется ни разу при этом.

С накопительным счетом - потом разберетесь как-нибудь. Либо заберете деньги, либо - как сказал Vlad12, через заем оформите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)