Сразу оговорюсь, я не бухгалтер, посему изложу проблему так, как ее понимаю, уж не взыщите )))
Вопрос мой такой:
у нас на обслуживании стоит много фирм и так получилось, что мы сделали ошибку в уставном капитале: вместо денег, внесенных учредителем на накопительный счет ООО, указали имущество (в большинстве фирм УК вносится имуществом, вот составляли анкету и ошиблись). Прошло уже порядочно времени, может быть даже год, не помню точно, и прямо сейчас посмотреть не могу. Отчетность, соответственно, бухгалтерией сдавалась. Сейчас мы заметили ошибку, наш бухгалтер долго объясняла мне в чем разница при учете в УК имущества и денег, как имущество списывается и т.д., а на вопрос "что теперь делать-то?" ответить не смогла. Сказала только, что, типа, "все очень плохо", "баланс сдан, а он не исправляется" и прочие ужасы. А исправить надо, очень надо, причем желательно без материальных потерь.
Не может же так быть, чтобы не было никакого способа отобразить это в отчетности, пусть не как "исправление ошибки", а по-другому, но как-то хоть отобразить.
Т.е. сейчас у ООО есть накопительный счет (расчетный пока не открыт), на который деньгами внесен его УК, и есть отчетность (нулевая), которая составлялась исходя из того, что УК внесен имуществом.
Вопрос профессионалам: что делать?
Помогите пожалуйста )

какая реализация?
.