Показано с 1 по 12 из 12
    DM12 DM12 вне форума
    Клерк Аватар для DM12

Помогите (приведение бух.учета в порядок)

Профиль нашей организации - опт.торговля. Работаем в 1С-Комплексной, с нового года не делалось закрытия месяца, не закрывались 44, 90 счета. Сейчас мне нужно исправить ситуацию, а я не опытный бухгалтер. Помогите пожалуйста советом.
    Поделиться с друзьями

Ека_Влад Ека_Влад вне форума
    Клерк Аватар для Ека_Влад
    Какие именно у вас вопросы? Почему не закрывался 44 и 90? Отчетность сдавалась?

DM12 DM12 вне форума
    Клерк Аватар для DM12
    Почему не закрывали счета не могу сказать, мне недавно поручили вести бух.отчетность.
    Декларации сдавались, по данным из других источников.

Вопрос у меня один: как мне сейчас в текущем периоде отразить закрытие 44 и 90 счетов ? Списать полностью зависшие по дебету 44 суммы ?

Ека_Влад Ека_Влад вне форума
    Клерк Аватар для Ека_Влад
    Надо проверить сданные отчеты. Может быть там правильно все сдавалось. И из каких источников. Скорее всего вам надо сдать уточненку. А в бухгалтерской отчетности внести все изменения в текущем периоде. так как бух отчетность не переслается. Оборотки есь от старого бухг. Или совсем ничего нет?

DM12 DM12 вне форума
    Клерк Аватар для DM12
    Декларации сдавались реальные, а вот бухучет как то подзабросили. Могу ли я сейчас списать с 44 счета зависшие суммы ? Ведь тогда по данным бухучета получится большой убыток.

Riola Riola вне форума
    Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от DM12 Посмотреть сообщение
    Профиль нашей организации - опт.торговля. Работаем в 1С-Комплексной, с нового года не делалось закрытия месяца, не закрывались 44, 90 счета. Сейчас мне нужно исправить ситуацию, а я не опытный бухгалтер. Помогите пожалуйста советом.
    Таже проблема!! Тоже оптовая торговля. Подскажите с чего начать. При прежнем директоре Ничего не велось кроме "Торговля и склад", Новый директор требует все отчеты. бухгалтер я тоже новый, пришла вместе с новым директором и О УЖАС!!, сейчас пытаемся привести в порядок. Начинаем с инвентаризации и пересчете остатков т.к. самая больная точка остатки у всех разные. К НДС и прочим налогам даже пока подходить страшно.

КНМ
    Гость
    Закрывайте счет 44 и уточненок сдвать не нужно. Налоговй период по налогу на прибыль - год. Так что все расходы войдут в текущий 2007 год. Если счет 44 не закрывался в прудыдущих годах - тогда следует сдать уточненки.
    Счет 44.1.1 может в каких месях автоматически можен не закрыться - если не было продаж за этот месяц. Закрывайте бухгалтерской справкой.
    Остаток по Д44 должне соответствовать требованиям ст. 320 НК РФ - если есть вопросы, как его рассчитать - пишите

olga_ olga_ вне форума
    Клерк
    а может предыдущ бух вел учет в Excel, такое бывает к сожалению в наше время)
    и в отчетности, которую он подавал все списано? а может не было выручки и поэтому он решил не закрывать 44 сч??? Я в такой же ситуации начала работу в этом году, главное не торопиться все закрывать и подавать уточненки, сначала разберитесь с предыдущими отчетами, сверьте с его балансами остатки, внимательно и скурпулезно все разберите!!!! иначе потом сложнее будет еще и свои ошибки исправлять.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DM12 Посмотреть сообщение
    1.Закройте 1-й месяц. Посмотрите, что у вас получилось по базе и по отчету или декларациям.Сравните выручку и затраты.Может быть все не так страшно. Если операций не много, то могли посчитать и в ручную. Бывает, что бухгалтерию делали в одном месте, а база - в другом, все движения передавались бухгалтеру по телефону.
    2.Если все совпало-хорошо. Но скорее всего, что-то не совпадет. Выйдете на сумму несовпадения и выясните что это конкретно.
    Дадее все в таком же порядке. Поэтапно.Сначала-внутри месяца,потом квартала...Удачи.

Riola Riola вне форума
    Клерк
    Товарищи бухгалтера помогите!!!! Ситуация тупиковая. Фирма оптовая. Ген.директор иностранец он же и хозяин фирмы. Как быть с зарплатой? Как правильно оформить. Разрешение на работу у него есть, но по Москве. Мы находимся в области. Нужно ли ему переделывать разрешение на область? Где можно получить точную информацию? На каком сайте? А если ему зарплату не начислять? А только сотрудникам? Это возможно? И убрать его из штатного расписания? ПОМОГ*ИТЕ!!!

июя июя вне форума
    Клерк
    Подскажите, как проверить себестоимость продаж счет 90,2?

Lizard Lizard вне форума
    Клерк
    Что вы хотите проверить по 90.2? Это себестоимость проданных товаров... Списываются по методу, определенному в учетной политике. В программе все настраивается и списывается автоматически

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)