Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для oksana.gromova83

Склад-материалы

У нас нет склада и все материалы купленные у поставщика были отправлены сразу на обеъкт. Подскажите процедуру по оформлению документов. Я получила Торг-12 и на ее основании делаю -поступление материалов? Кто должен расписаться в Торг-12, в приходном ордере и куда нужна доверенность??? что -то каша полнейшая????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    По ТОРГ-12 вы получаете материалы от поставщика, этому поставщику и отдаете доверенность на получение материалов. Расписывается тот, кто принимает и на соответсвенно указан в доверенности. На основании ТОРГ-12 выписываете М-4, по которой эти материалы будут числиться за материально-ответственным лицом на объекте, он там и расписывается в их получении.

3. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Нам нужно корешок от доверенности хранить?
    Любой человек может получать?(у нас генюдиректор получал)
    В м4 сдал-кто указан в доверенности? а принял -например прораб?
    И то что склада нет это ничего страшного???

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Нам нужно корешок от доверенности хранить?
    По правилам корешок доверенности с отметкой сдается в бухгалтерию
    Любой человек может получать?(
    Кому дали доверенность, тот и получает, регулируется внутренними документами компании.
    И то что склада нет это ничего страшного???
    Это реальная ситуация, нет нормативного документа, говорящего, что у всех должен бытьсклад в обязательном порядке.
    Почитайте вот этот документ, очень многое проясняет.
    Утверждены
    Приказом Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 28 декабря 2001 г. N 119н

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНО -
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ

5. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Svetishe
    читаю, но хотелось бы подтверждение моих умозаключений, страсть как я им не доверяю
    Доверенность выписала, а они мне корешки не принесли, что мне сделать можно заново распечатать? Или там должна быть печать поставщика???

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Доверенность выписала, а они мне корешки не принесли, что мне сделать можно заново распечатать? Или там должна быть печать поставщика???
    О, это сложный процесс воспитания персонала! Если Вам удастся заставить их отмечать этот корешок у поставщика и сдавать в бухгалтерию, для Вас не будет ничего невозможного на этом предприятии. По большому счету сейчас на этот корешок практически никто не обращает внимания, но во времена моей работы на заводе у меня не приняли бы документы без этого корешка. Времена меняются, увы. Сказать, чтобы Вы не морочились с этим корешком, было бы неправильно с моей стороны, ибо циркуляры предписывают его заполнять.
    читаю, но хотелось бы подтверждение моих умозаключений
    не надо умозаключений, нужно просто по пунктам следовать указаниям и всё получится.

7. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Так вот подышав воздухом и собрав всю информацию которую я начиталась делаю выводы, подтвердите если я права Svetishe
    Материалы куплены и переданы с/п.
    1. Д10.1 К60- М4поступление материалов(на основании Торг-12)
    2. Д10.7 К10.1- М15-переданы материалы с/п
    3. Д20 К10.7- Кс2, отчет от с/п

Материалы куплены и израсходованы в строительстве
    1.Д10.7 К60- М4поступление материалов(на основании Торг-12)
    нашими сотрудниками использованы в строительстве
    2. Д20 К10 -М11 списание материалов в производство????????????
    Я права??????????????????????????????????????

8. Клерк Аватар для Svetishe
    По первому варианту всё правильно, по второму
    1.Д10.7 К60- М4поступление материалов(на основании Торг-12)
    должно быть Д10.1 К60, а в остальном всё замечательно

9. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    не может быть. Неужели до меня доходит
    Но это еще не все вопросы остаются
    По первому варианту.
    Как я говорила у нас нет склада может ли поступление материала быть 03.09.07, а передам я с/п 20.09.07????????

По второму варианту.
    НЕужели М11 достаточно для списания или еще какой -нибудь отчет от прорабов надо????

10. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Вполне может.
    2. Прораб дает документ типа М-29, своеобразный отчет об использовании материалов за отчетный период, на его основании (иначе у быхгалтера нет информации и оснований на формирование М-11)формируется М-11 и списываются материалы Д20 К10

11. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Насчет М-29 директор брыкается, говорит не хочит начинать делать эту форму слишком проблематично для него. Может какой-нибудь отчет в произвольной форме?(где -нибудь написанно, что обязательно нужно М-29???)

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Я ж и говорю типа М-29, разработайте свою в экселе, утвердтите в УП и наслаждайтесь жизнью.

13. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Svetishe простите за наглость, может подскажите где можно глянуть приблизительную рыбку отчета по этой форме, голова идет кругом с этим строительством???

14. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Поняла не глупая . Тогда еще вопросик, мне директор говорит, что нужно еще форму М19 обязательно вести, он прав?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от oksana.gromova83 Посмотреть сообщение
    Поняла не глупая . Тогда еще вопросик, мне директор говорит, что нужно еще форму М19 обязательно вести, он прав?
    Прав.... М-19- есть не что иное как синтетическая форма учета движения ТМЦ по мат.отв. лицу.....к которой прилагаются все вышеуказанные Svetishe документы.....Кстати м-29 распечатывается из сметной программы сметчиками нажатием одной кнопки....

К сему - Волчонок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)