Показано с 1 по 8 из 8

Тема: НДС

Клерк Аватар для oksana.gromova83

НДС

с.ф. сентябрьская, я могу принять НДС к вычету при выпонении 3 -х условий
    1.должна быть с/ф
    2. товар оприходован
    3. использоваться в деятельности облаг НДС
    Так вот 3 пункт получается, что у меня не выполняется, т.к в сентябре у нас только деятельность по ЕНВД. (а товары куплены для деятельности с НДС, которой в сентябре не было)
    Что же получается надо сделать????
    НДС включить в стоимость услуг?????
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если НДС по товарам, которые будут использованы в деятельности, облагаемой НДС, то вам сейчас лучше оставить НДС на 19 счете, а принять его к вычету, когда будет выручка с НДС. Уж точно к стоимости услуг этот НДС не относится.

а разве так можно? разве НДС ставяк к вычету не тогда когда получена с/ф?

Модератор Аватар для Январь
    разве НДС ставяк к вычету не тогда когда получена с/ф?
    Да, так. Но если вы сейчас так сделаете, что будут терки с налоговой. Готовы? Ставьте
    Спокойнее получить счет-фактуру позже. Кроме того, вы уверены, что весь товар будет продан с НДС?

Я счас не могу поставить НДС к вычету, т.к. нет деятельности по ОСн режиму, только ЕНВД(я только могу НДС вкл в стоимость товаров, но это не правильно, т.к эти товары куплены исключительно для ОСН деятельности, которой в этом месяце нет)Как быть то???

Itasika
    Гость
    oksana.gromova83, Вам же сказали - придержите с/ф. Сделайте вид, что с/ф получен в октябре, к примеру. Или в любом другом месяце, когда у вас начнется д-сть с облагаемыми НДС операциями. На данный момент у вас выйдет классическая "спорная" ситуация - НДС к вычету при отсутствии реализации (облагаемой).

На самом деле - если следовать букве НК - у вас есть право поставить НДС к вычету. Но скорее всего, будут проблемы с налоговой.
    Поэтому сейчас - ставьте НДС на 19, а в Д68 поставите позже.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Itasika Посмотреть сообщение
    придержите с/ф. Сделайте вид, что с/ф получен в октябре
    Даже если на с/ф стоит сентябрь, а доки пришли в октябре то можно ставить ндс к вычету октябрем? и приходовать соответственно тоже в октябре нужно?

Itasika
    Гость
    даже если на с/ф стоит сентябрь, а доки пришли в октябре то можно ставить ндс к вычету октябрем?
    Да
    и приходовать соответственно тоже в октябре нужно?
    А приходовать - нужно тогда, когда товар поступил. Обычно - по накладной. Отсутствие же с/ф не мешает оприходовать товар.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)