Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

НДС входящий.

Могу ли я принять входящий НДС, если товар и услуги оплачены подразделению которое на ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Vlad12
    А какая связь между зачетом НДС и оплатой ???
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк
    Цитата Сообщение от Vlad12 Посмотреть сообщение
    А какая связь между зачетом НДС и оплатой ???
    Я имеюю ввиду могу ли я принять входящий при поступлении фактуры?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Вам ЕНВДшник с/ф дал?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Вам ЕНВДшник с/ф дал?
    Нет, номальная организация на ОСН. Товар приобретен для подразделения, ему же оплачена аренда. Все с НДС.
    Головной офисн на ОСН, а подразделение на ЕНВД.

Товар приобретен для подразделения
    подразделение на ЕНВД
    то есть будет использован в необлагаемой НДС деятельности?

Клерк
    то есть будет использован в необлагаемой НДС деятельности?

да. аренда, коммуналка, связь, канцтовары. Все оплачивается с р/сч в Москве для подразделения на ЕНВД.

тогда НДС к вычету не принимается

Клерк
    тогда НДС к вычету не принимается

Т.е. я просто ... ????? что я делаю с фактурой?

И еще вопросик - ответье пожалуйста.
    Я комиссионер, у меня только КВ. КВ зарабатывает подразделение в основном, в Москве только директор и бух. Получается что КВ тоже без НДС?

Клерк
    А московская аренда и те же канцтовары к вычету уже принимаются?

Т.е. я просто ... ????? что я делаю с фактурой?
    Да ничего не делаете, складываете в папочку.
    А московская аренда и те же канцтовары к вычету уже принимаются?
    С арендой все просто, с канцтоварами не так однозначно...вы точно их все в Москве используете?
    Я комиссионер, у меня только КВ. КВ зарабатывает подразделение в основном, в Москве только директор и бух. Получается что КВ тоже без НДС?
    Вот здесь не совсем понятно....почему комиссионное вознаграждение на ЕНВД? И что значит "в основном"? У вас, кроме ЕНВД, еще есть деятельность другая?

Клерк
    канцтовары точно в Москве.
    КВ начисляется от продажи товара. Товар продается в регионе. Нет деятельности нет, но головной офис на общей системе.
    Я запуталась тут напрочь.

Я запуталась тут напрочь.
    Я уже тоже запуталась
    Это как
    головной офис на общей системе.
    , если
    деятельности нет
    ?

Головной офис только обеспечивает работу подразделений? Деятельность-то у вас какая? Если речь идет о КВ, вы что-то берете на комиссию и продаете в розницу там, где розница попадает под ЕНВД? А в Москве продаете? Или оптом?

Клерк
    Объясняю по порядку.
    Фирма зарегистрирована в москве на ОСН, В москве есть только директора и бухи.
    Есть еще подразделения в регионах, они зарегистрированы, им присвоен КПП, они на ЕНВД.
    Получается что головной только обеспечивает и собирает всю информацию подразделений. Начисляет и платит з/п, оплачивает счета ОСП и т.п.
    р/сч в подразд. нет, там толко кассы ( продажа в розницу) , деньги инкассируются и сразу кидаются на счет в москве.
    Вся выручка не наша - комитента. Комитент начисляет КВ ежемесячно .
    Вот...

ИМХО, у вас вообще нет деятельности кроме розничной торговли, попадающей под ЕНВД. По московскому офису идут только общехозяйственные расходы.

Клерк
    ИМХО, у вас вообще нет деятельности кроме розничной торговли, попадающей под ЕНВД. По московскому офису идут только общехозяйственные расходы.
    Так что с НДС? И получается у меня только НДС входящий? К уплате ничего не будет?

Вы на КВ НДС начисляете?

Клерк
    Вы на КВ НДС начисляете?

тут тоже загвоздка. КВ дается суммой и нужна расписать какая часть с НДС а какая нет. Я не могу врубится раздельный у меня учет или нет? Это все в первый раз, т.е. только с августа. И мне нужно в понедельник дать таку разбивку комитенту или не разбивать. Если есть разбивка то какой % и как его правильно вычислять?

какая часть с НДС а какая нет.
    так.... а в каких случаях вы его (НДС) начисляете, а в каких нет?

Клерк
    так.... а в каких случаях вы его (НДС) начисляете, а в каких нет?
    так в том и беда , что я этого не делала ни разу. Август месяц - первый. И найти никакой информации толком не могу,2 дня нет рою...

Если ориентироваться на минфиновские письма, то ,если вы все товары продали в розницу (ЕНВД), комиссионное вознаграждение тогда тоже не облагается ни налогом на прибыль, ни НДС. В таком случае получается, что НДС к начислению у вас нет. Вся деятельность является необлагаемой НДС , соответственно и "входящего" НДС не будет.

Клерк
    Если ориентироваться на минфиновские письма, то ,если вы все товары продали в розницу (ЕНВД), комиссионное вознаграждение тогда тоже не облагается ни налогом на прибыль, ни НДС. В таком случае получается, что НДС к начислению у вас нет. Вся деятельность является необлагаемой НДС , соответственно и "входящего" НДС не будет.

Спасибо большое. А ссылку на письмо не дадите?

Письмо Минфина России
    от 01.02.2007 № 03-11-04/3/31
    «О налогообложении сумм комиссионного вознаграждения»
    Вопрос: Организация (ООО) занимается розничной и оптовой торговлей непродовольственными товарами. Розничная торговля осуществляется на арендованной у другой организации (ООО) площади торгового зала менее 150 кв.метров и переведена на уплату ЕНВД.
    В 2006 году организация (ООО) заключила договор консигнации с ОАО. На основании указанного договора консигнатор (ООО) обязуется принять товар от консигнанта (ОАО) и за вознаграждение совершать от своего имени юридические и иные действия, связанные с его реализацией. Консигнант (ОАО) остается собственником товара до его отчуждения третьим лицам. Консигнатор (ООО) имеет право реализовать переданный ему на консигнацию товар по любой цене по своему усмотрению. Консигнатор (ООО) получает за свою работу вознаграждение.
    Оптовая торговля облагается налогами в соответствии с общим режимом налогообложения и комиссионное вознаграждение, полученное за реализацию товара оптом, облагается налогом на прибыль и НДС.
    Нужно ли комиссионное вознаграждение, полученное за реализацию товара через розничную торговую сеть, облагать налогом на прибыль и НДС?

Ответ: В соответствии с пунктом 7 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке.
    Согласно пункту 4 статьи 346.26 Кодекса организации, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, освобождаются от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Поскольку из описанной вами ситуации не ясно у кого арендуется помещение для осуществления розничной торговли, то необходимо учесть следующее.
    Организация, исполняющая обязанности консигнатора (комиссионера) на основании договора консигнации (комиссии) по осуществлению розничной торговли подлежит обложению единым налогом на вмененный доход только в том случае, если консигнатор (комиссионер) осуществляет указанную деятельность на территории тех объектов организации торговли, которые принадлежат ему или используются им в предпринимательской деятельности на правовых основаниях (собственность, аренда и т.п.). Следовательно, консигнатор (комиссионер) не является плательщиком налога на прибыль организаций и налога на добавленную стоимость с сумм комиссионного вознаграждения, полученных от комитента или консигнанта.В случае, если консигнатор (комиссионер) осуществляет розничную торговлю в помещении, принадлежащем консигнанту (комитенту) на основании договора аренды, то данная предпринимательская деятельность подлежит налогообложению в общеустановленном порядке или с применением упрощенной системы налогообложения.

Клерк
    Огромное спасибо

Клерк
    ЛО , подскажите еще вот что.... Вся розница - это деньги комитента, НО у меня еще сотрудники предоставляют там всякие распечатки и т.п., это мои деньги, не комитента. Вот они то облагаются и НДС и прибылью?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)