Показано с 1 по 8 из 8
    хочу все знать Аватар для Lippa

Такси, можно в расход?

Как вы считаете уважаемые клерки, можно ли организации находящейся на УСНО (15%) отнести к расходам- расходы на такси, документально подтвержденные (все документы, это маршрут следования с печатью)?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Только если сможете доказать экономическую обоснованность катания на такси. Куда Вы на нем ездите?

хочу все знать Аватар для Lippa
    Куда Вы на нем ездите?
    Сотрудник был в командировке, и в чужом городе ехал от места организации куда был командирован до аэропорта. Вообще как можно доказать экономическую обоснованность когда из документов только маршрут следования? И при УСНО перечень расходов закрытый, что то не нашла я там про такси.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ИМХО, если других способов добраться до аэропорта не было, это можно попытаться подвести под

13) расходы на командировки, в частности на:
    проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    ... Вообще как можно доказать ...
    Поводов, вообще-то, более, чем достаточно.
    Время отправления самолета..., отсутствие иного наземного транспорта, негабаритный багаж, в конце концов...

Дилетант
    Сотрудник был в командировке
    Так с этого надо было и начинать! Если мне не изменяет склероз, то оплата именно проезда в такси командировочным запрещена еще с советских времен.

Так что, ИМХО, если оплатите, то это будут расходы, не уменьшающие налоговую базу. Да как бы еще НДФЛ с ПФР не вылезли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    ... Если мне не изменяет склероз, то оплата именно проезда в такси командировочным запрещена еще с советских времен.
    Даже в давние советские времена в исключительных случаях такси оплачивалось, скажу больше, в некоторых отраслях даже талоны сушествовали на проезд на такси.
    ... Так что, ИМХО, если оплатите, то это будут расходы, не уменьшающие налоговую базу.
    Ну по прибыли, конечно, нужно спорить.
    ... Да как бы еще НДФЛ с ПФР не вылезли.
    А вот от освобождения от НДФЛ и ЕСН не возражал даже Иванеев. Письмо, я думаю, найдешь и сам.

Аноним
    Гость

Вверх

Затраты на такси можно учесть в командировочных расходах

2007.04.19 - Рубрика: Лента новостей -
    обсудить на
    форуме бухгалтерский форум

Минфин России изменил в пользу плательщиков свою позицию о признании в расходах по налогу на прибыль тех сумм, которые командированные работники платят за такси до вокзала или аэропорта. Об этом говорится в письме от 13.04.2007 г. № 03-03-06/4/48.

При этом необходимо документально подтвердить такие расходы и привести их экономическую оправданность, - сообщает Главбух".

Мы принимали расходы на такси по городу. Я считаю что это был обоснованный расход. Много работников реально ездят на встречи такого уровня, куда на метро не поедешь. Но налоговики не приняли . В принципе мы были готовы к этому и согласились . К тому же это было единственное к чему придрались проверив расходов за 2 года деятельности..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)