Как вы считаете уважаемые клерки, можно ли организации находящейся на УСНО (15%) отнести к расходам- расходы на такси, документально подтвержденные (все документы, это маршрут следования с печатью)?
Как вы считаете уважаемые клерки, можно ли организации находящейся на УСНО (15%) отнести к расходам- расходы на такси, документально подтвержденные (все документы, это маршрут следования с печатью)?
Только если сможете доказать экономическую обоснованность катания на такси. Куда Вы на нем ездите?
Сотрудник был в командировке, и в чужом городе ехал от места организации куда был командирован до аэропорта. Вообще как можно доказать экономическую обоснованность когда из документов только маршрут следования? И при УСНО перечень расходов закрытый, что то не нашла я там про такси.Куда Вы на нем ездите?
ИМХО, если других способов добраться до аэропорта не было, это можно попытаться подвести под
13) расходы на командировки, в частности на:
проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Так с этого надо было и начинать! Если мне не изменяет склероз, то оплата именно проезда в такси командировочным запрещена еще с советских времен.Сотрудник был в командировке
Так что, ИМХО, если оплатите, то это будут расходы, не уменьшающие налоговую базу. Да как бы еще НДФЛ с ПФР не вылезли.

Даже в давние советские времена в исключительных случаях такси оплачивалось, скажу больше, в некоторых отраслях даже талоны сушествовали на проезд на такси.![]()
Ну по прибыли, конечно, нужно спорить.
А вот от освобождения от НДФЛ и ЕСН не возражал даже Иванеев. Письмо, я думаю, найдешь и сам.
Затраты на такси можно учесть в командировочных расходах
2007.04.19 - Рубрика: Лента новостей -
обсудить на
форуме бухгалтерский форум
Минфин России изменил в пользу плательщиков свою позицию о признании в расходах по налогу на прибыль тех сумм, которые командированные работники платят за такси до вокзала или аэропорта. Об этом говорится в письме от 13.04.2007 г. № 03-03-06/4/48.
При этом необходимо документально подтвердить такие расходы и привести их экономическую оправданность, - сообщает Главбух".
Мы принимали расходы на такси по городу. Я считаю что это был обоснованный расход. Много работников реально ездят на встречи такого уровня, куда на метро не поедешь. Но налоговики не приняли . В принципе мы были готовы к этому и согласились . К тому же это было единственное к чему придрались проверив расходов за 2 года деятельности..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)