Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Возврат импортного НДС

Добрый день!
    У нас в июле-августе было несколько импортных поставок из Беларуси. НДС заплачен, декларации по косвенным налогам поданы. По итогам 3-го квартала буду подавать декларацию по НДС, в которой уплаченный НДС по импорту нужно будет учесть как вычет, соответственно у нас получится большая переплата налога. Какая последовательность моих действий должна быть, чтобы вернуть эту переплату? Надо подавать заявление в налоговую? Заранее всем благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Надо подавать заявление в налоговую?
    Надо, иначе налорги ,вынося решение, просто "забывают" про вашу переплату. Я сразу подаю, не дожидаясь окончания камералки.

3. Клерк
    Тоня, заявление в свободной форме на имя начальника инспекции? Т.е. я могу вместе с декларацией, например, его представить? А куда вы его отдаете? И подскажите, пожалуйста, через какое время после подачи, они возвращают деньги?

4. Модератор Аватар для Тоня
    В свободной форме. Я сдаю в канцелярию под щтамп (если это не экспорт), если есть закрепленный к организации инспектор-ему, вместе с декларацией.
    И подскажите, пожалуйста, через какое время после подачи, они возвращают деньги?
    Должны в соответствие с ст.176, 3 мес. на камералку, неделю на вынесение решения, 5 дней казначейству. А на деле, тем паче в Москве...сами понимаете.

5. Клерк
    Тоня,
    Заявление не после вынесения Решения подается?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Из прочтения 176-после получения решения о возмещении, потому и написала
    Я сразу подаю
    , ну убодно мне так

7. Клерк
    Тоня,
    ну убодно мне так
    А если в части откажут?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Знаешь, у меня 0%, если отказывали, то сразу по всей декле, хотя, вру, один раз отказали в 3 тыс. (узрели помойку) и вежливо попросили переписать. Меня вариант с одновременной подачей устраивал тем, что заявление сдавалось по описи вместе и документами инспектору на камералку и никто мне потом не говорил, что мол потерялось в канцелярии, пишите заново, сдавайте ждите на кого распишут и т.д. еще на 3 мес.

9. Клерк
    Тоня,
    У меня наоборот всё - или совсем не отказывают (крайне редко, впрочем), или отказывают частично.
    Странные они всё-таки какие-то; и везде разные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)