Есть материалы (печать организации, бухлитература) оприходованные во 2-м квартале 2006 года на 10-й счет, но не списанные в расходы. Можно ли списать их в расходы сейчас? Извините за глупый вопрос.![]()
Есть материалы (печать организации, бухлитература) оприходованные во 2-м квартале 2006 года на 10-й счет, но не списанные в расходы. Можно ли списать их в расходы сейчас? Извините за глупый вопрос.![]()
Почему нет? Вообще-то, когда израсходованы, тогда и списываются. Это может и через год произойти....
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Я работаю в 1С 7.7. Приходую документом "поступление материалов" (этот документ проведен), а принимаю в расходы "перемещением материалов" или "вводом в эксплуатацию" (Д26 К10). Причем я провожу документы "перемещение материалов" и "ввод в эксплуатацию" ещё до того, как материалы израсходованы. А вы пишете, что списать их в расходы можно тогда, когда они израсходованы. Я делала неправильно?![]()
Видимо, я не совсем правильно выразилась. Если речь идет просто о передаче в производство, то у вас все правильно. Потому как передача в производство и списание материалов в расход несколько разные вещи.Причем я провожу документы "перемещение материалов" и "ввод в эксплуатацию" ещё до того, как материалы израсходованы.
Получается, что если материал принят к учету в 2006 году, то сейчас я могу сделать передачу в производств (одновременно и списание в расход) и никаких проблем не будет? Ничего страшного, что они больше года без дела пролежали?
Главное, чтоб это было правдоподобно. Ну, например, год назад вы купили 100 метров ткани и пошили 20 пододеяльников, можно ли списать в расход этот материал сейчас, когда вы перестали шить и стали ремонтировать телевизоры?Ничего страшного, что они больше года без дела пролежали?
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)