Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

материалы оприходованы, но не списаны в расходы

Есть материалы (печать организации, бухлитература) оприходованные во 2-м квартале 2006 года на 10-й счет, но не списанные в расходы. Можно ли списать их в расходы сейчас? Извините за глупый вопрос.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Почему нет? Вообще-то, когда израсходованы, тогда и списываются. Это может и через год произойти....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Я работаю в 1С 7.7. Приходую документом "поступление материалов" (этот документ проведен), а принимаю в расходы "перемещением материалов" или "вводом в эксплуатацию" (Д26 К10). Причем я провожу документы "перемещение материалов" и "ввод в эксплуатацию" ещё до того, как материалы израсходованы. А вы пишете, что списать их в расходы можно тогда, когда они израсходованы. Я делала неправильно?

Причем я провожу документы "перемещение материалов" и "ввод в эксплуатацию" ещё до того, как материалы израсходованы.
    Видимо, я не совсем правильно выразилась. Если речь идет просто о передаче в производство, то у вас все правильно. Потому как передача в производство и списание материалов в расход несколько разные вещи.

Клерк
    Получается, что если материал принят к учету в 2006 году, то сейчас я могу сделать передачу в производств (одновременно и списание в расход) и никаких проблем не будет? Ничего страшного, что они больше года без дела пролежали?

Ничего страшного, что они больше года без дела пролежали?
    Главное, чтоб это было правдоподобно. Ну, например, год назад вы купили 100 метров ткани и пошили 20 пододеяльников, можно ли списать в расход этот материал сейчас, когда вы перестали шить и стали ремонтировать телевизоры?

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)