Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Субаренда или оказание услуг???

День добрый!
    Подскажите, господа юристы, что это за договор такой - оказание услуг по предоставлению железнодорожных путей необщего пользования? Нам данные пути принадлежат на праве аренды, также эти пути предоставляются соседнему предприятию, но по договору оказания услуг!!! Собственник (он же арендодатель) этих путей договором аренды запрещает сдавать их в субаренду. Возможно ли по договору оказания услуг предоставлять пути? Разве не субарендой в таком случае следует руководствоваться? Объект недвижимости разве не по договору аренды, субаренды должекн передаваться? Может у кого-нибудь есть рыба такого договора, как оказание услуг по предоставлению объекта недвижимости? Я в непонятках!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "Сосед, давай у тебя на балконе мой сундук до весны постоит" - аренда.
    "Сосед, дверь захлопнулась, давай я с твоего балкона на свой перелезу" - оказание услуг.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Возможно ли по договору оказания услуг предоставлять пути?
    возможность проезда и провоза грузов по этим путям...
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    Да, появляются новые обстоятельства, о которых я не знала ранее. Назовем компанию, которой мы предоставляем ж/д пути по договору оказания услуг - ООО "Лютик". Между нашей компанией и грузоперевозчиком заключен договор перевозки, т.е грузополучателем является наша компания. Транспортные накладные также выписаны на нашу компанию. И оплату за перевозку осуществляет тоже наша компания. Но товар ООО "Лютика"....! Про ООО "Лютик" нет ни слова ни в договорах, ни в транспортных накладных. Сами понимаете, что возникает новый вопрос. А по какому договору мы реально должны с ними работать? Если между нами договор и грузозоперевозчиком, то почему его нет с Лютиком? Ой, совсем запуталась.))((((.

5. Клерк
    никто не отвечает(((

6. Клерк Аватар для MyP
    нехочется вмешиватся, но у меня была компания с которой я так и не сладила... она вместо договора субаренды, оставила свой Договор возмездного оказания услуг по предоставлнию места под.... (неважно под что....)
    эээххх.... и менять что либо отказывается... собака страшна.. им видети ли низя менять договор... а что б был договор Аренды категорически низя...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Finta_ Посмотреть сообщение
    Да, появляются новые обстоятельства, о которых я не знала ранее. Назовем компанию, которой мы предоставляем ж/д пути по договору оказания услуг - ООО "Лютик". Между нашей компанией и грузоперевозчиком заключен договор перевозки, т.е грузополучателем является наша компания. Транспортные накладные также выписаны на нашу компанию. И оплату за перевозку осуществляет тоже наша компания. Но товар ООО "Лютика"....! Про ООО "Лютик" нет ни слова ни в договорах, ни в транспортных накладных. Сами понимаете, что возникает новый вопрос. А по какому договору мы реально должны с ними работать? Если между нами договор и грузозоперевозчиком, то почему его нет с Лютиком?
    Действительно, на каком основании вы перевозите чужой груз?
    Вы его украли, что ли?
    Как товар "Лютика" отправился в дорогу?

ИМХО, вам достаточно иметь договор с "Лютиком" на транспортные услуги.
    Естесственно, в вашем договоре с грузоперевозчиком упоминаний о "Лютике" нет.
    Если почта отправляет Вашу посылку в Якутск, например, в их договоре с авиаперевозчиками не перечисляются же все, кто отправил посылку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)