Методика расчета больничных и отпускных при суммированном учете раб.времени(учетный период год)?
Методика расчета больничных и отпускных при суммированном учете раб.времени(учетный период год)?
Сотрудникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени, теперь необходимо начислять отпускные по тем же правилам, что и остальным работникам, – с учетом зарплаты за сверхурочные. Такую точку зрения высказал Верховный суд РФ в решении от 13 июля 2006 г. № ГКПИ06-637.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
привет! Помогите пожалуйста разобраться с расчётом отпускных если работник в 2006 году был на окладе, а с 2007 переведён на суммированный учёт с тарифной ставкой!![]()
Очень надеюсь, что найдётся добрая душа и ответит мне на столь сложный вопрос...![]()
Для отпуска:
за полный отработанный месяц (где не отсутствий на работе) берите 29,4 дня.
в неполных месяцах - отбрасывайте время отсутствия и оплаты по среднему, остальные дни считайте по 5-дневной раб. неделе с коэф-том 1,4 вне зависимости от конкретного графика. Как по 213 Положению.
Остальные моменты - по Положению
Здравствуйте Тата 13, спасибо, что вы откликнулись на мой вопрос,если я правильно поняла,то значит я НЕ должна пересчитывать зарплату как указано в п.15 этого Положения о повышении в расчётном периоде???
Оклады в 2006 году были 4000,А с 2007г.они стали зарабатывать в зависимости от отработанного времени по тарифу примерно 10 000 но в каждом месяце по разному .... Или как привязать тариф к 5-днефной рабочей неделе? Или не пересчитывать оклад 4000 в 2006 году с учётом коэффициента повышения? Как считать этот коэффициент? Помогите разобраться,в консультанте ответа нет ...![]()
Или может быть считать что по ТК норма рабочего времени 160 часов в месяц и эти 160 часов умножить на тарифную ставку (40 руб.в час) = 6400 Может быть 6400 считать типа окладом в 2007 году и потом пересчитать по п.15 этого Положения зарплату 2006 года? 6400:4000=1,6(Коэффициент повышения) ???![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)