Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Ляляля Ляляля вне форума
    Клерк Аватар для Ляляля

Юр лицо не для предпринимательской деятельности

Часто сталкиваюсь с тем, что оптовые фирмы, продавая и небольшие партии, общаться тем не менее хотят только с юридическими лицами. В общем, как бы простому человеку стать юр лицом просто для закупок для семьи, друзей и т.д. Чтоб наименьшие затраты и легкость в обслуживании всего этого хозяйства. И как это оформлять если что, подскажите?
    Поделиться с друзьями

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    как бы простому человеку стать юр лицом
    человеку юриком, имхо, никак не стать
    Чтоб наименьшие затраты и легкость в обслуживании всего этого хозяйства.
    ничего не поняла, какого хозяйства?
    семьи, друзей и т.д.
    ?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Ляляля Ляляля вне форума
    Клерк Аватар для Ляляля
    1. неужели нельзя ничего такого просто зарегистрировать, чтобы юр лицом стать?
    2. хотела бы узнать простейший вариант оформления, если это в принципе возможно
    3. ну да, а что такого. Вот делали ремонт, нашли двери - если как юр лицо двери покупать - то дверь каждая дешевле больше чем на 1000, и это у прямого поставщика, что говорить о рознице.
    Сейчас посудой закупиться хотим тыщ на 5, если покупать в каком-нибудь "твоем доте" то все 10 выходит.
    И бывает так частенько.
    Вот и назрел вопрос.
    Извините что так костноязычно, просто не очень в этом разбираюсь.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ляляля, если коротко - нельзя.

ЛО ЛО вне форума
    Да зарегистрироваться-то не проблема. Вы хорошо представляете, что дальше-то делать с этим юрлицом?

Ляляля Ляляля вне форума
    Клерк Аватар для Ляляля
    так можно или нельзя?
    Вообще работаю бухгелтером))
    Но вот что касается регистрации юр лица, да ещё и для таких целей... я как-то не в теме. вот как-то самой себе продавать и друзьям - я это не очень представляю, тем более что мне и наценка торговая особо не нужна...

ЛО ЛО вне форума
    Ну, если вы работаете
    бухгелтером
    , то, как минимум должны представлять налоговую нагрузку на предприятие, занимающееся розничной торговлей, или вы знаете другие способы
    самой себе продавать и друзьям

Wolodya Wolodya вне форума
    Клерк
    Можно попросить выставлять счет на имя своей компании, далее с ее р/с платить и затем возмещать деньги в свою компанию налом или из зарплаты.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Wolodya, и что, это отменяет реализацию товаров сотрудникам? Т.е. розничную торговлю, о чем и говорилось выше.

Wolodya Wolodya вне форума
    Клерк
    Изначально задача - быть юрлицом для продавцов. Думаю, мой вариант с минимальным геморроем для Ляляли.
    Насчет ЕНВД. Поскольку Ляляля заключает договор поручения со своей конторой (поручает купить нечто конкретное за ее счет) тут реализации нет в принципе.
    Хотя можно сделать и реализацию по договору. Факт заключения договора с накладной и с/ф освобождает от ЕНВД.
    В любом случае Ляляле это проще, чем самой регить фирму и сдавать отчетность без деятельности.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    А в чем проблема? Частным лицам продаем товар по личному заявлению: Прошу отпустить...., записываем паспортные данные, оформляем Торг-12 и Сч.фактуру... Оплату принимаем налом и безналом...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Осталось спросить согласия директора фирмы, в которой Ляляля работает

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Осталось спросить согласия директора фирмы, в которой Ляляля работает
    Есть опасения, что к директору такого "бухгелтера" может быть применен метод Масяни: "Директор? Кккакой директор?" и далее по тексту

Ляляля Ляляля вне форума
    Клерк Аватар для Ляляля
    Нет, я пока к сожалению не масяня)))
    Так, опять прочла что они работают только с юр лицами, где у них записан и ИП. Может это проще. Пойду почитаю.
    Меня больше всего волнует то, что налоговая возбухнет или ещё какие-то неприятности в связи с тем что буду закупать, а уходить будет все это непонятно куда... прибыли не будет

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Н-да, Ляляля, Вы хоть понимаете, что Ваша страсть к экономии может обойтись Вам гораздо дороже экономии на покупках? Ну вот тот же ИПшник должен платить фиксированные взносы в ПФ по 150 рублей в месяц. Не зависимо от ведения деятельности
    А вообще поразительная тема, уж извините. И еще поразительнее, что ее создал бухгалтер.

Ляляля Ляляля вне форума
    Клерк Аватар для Ляляля
    ну бухгалтер совсем начинающий, так что можно скидочку...
    просто предстоит закупка посуды, переехали и ничего старого не хотим перевозить. Без сковородок получилось на 10000, а если через ИП - цены чуть ли не вдвое меньше. Если сковородки-кастрюли, то вообще даже не представляю пока сколько. Подружки уже облизываются, тоже хотят. Т.к. дом новостройка, возможно предложу и соседям, с наценкой))) Меня очень интересует как налоговая посмотрит на то, что торгую без наценки или с небольшой, без аренды всяких помещений и т.д.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ляляля, не ищите себе приключений. Как начинающий бухгалтер и влипните. У Вас новостройка, займитесь обустройством квартиры, а не беготней по налоговым инспекциям. С новосельем

Ляляля Ляляля вне форума
    Клерк Аватар для Ляляля
    неее, ну так не интересно.... я скорее всего не уймусь, буду искать знакомого или сама регистрироваться)) а то 150*12 все равно меньше 5000, а 5000 это только видимая часть, остальное пока не считала.
    Обустройством квартиры занимаюсь. Все ОК. Мне не так чтоб прям завтра, где-то месяц ещё терпит. Спасибо.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    не верю, что разница в два раза только из-за статуса!
    Ляляля, вы что-то путаете!
    Пришлите мне в личку координаты магазина, который продает ТОЛЬКО юрлицам, а я попробую с ними договориться, чтобы вам продали без юрлица или найти аналогичный по ценам. Меня уже разобрало любопытство!
    Демидова Татьяна

Ляляля Ляляля вне форума
    Клерк Аватар для Ляляля
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    не верю, что разница в два раза только из-за статуса!
    Ляляля, вы что-то путаете!
    Пришлите мне в личку координаты магазина, который продает ТОЛЬКО юрлицам, а я попробую с ними договориться, чтобы вам продали без юрлица или найти аналогичный по ценам. Меня уже разобрало любопытство!
    я уже им намылила сутречка, так что пока жду
    спасибо, если что обращусь к Вам насчет договориться.

Получила Вашу ссылку! Действительно, магазин работает ТОЛЬКО с юрлицами и ИП. Если так принципиально закупаться там, откройте ИП. И мороки меньше, и потренируетесь в учете, заодно. Если что, закроете, это несложно.
    Демидова Татьяна

natpol natpol вне форума
    Клерк

censored

Если так принципиально закупаться там, откройте ИП. И мороки меньше, и потренируетесь в учете, заодно. Если что, закроете, это несложно.
    Согласна. Ей лучше всего ИП 6%, чтоб не было убытка (щас с этим борются изо всех страшных сил и ее затаскают на ковры).
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 16.09.2007 в 00:21. Причина: с такими вещами не шутят

Ей лучше всего ИП 6%, чтоб не было убытка (щас с этим борются изо всех страшных сил и ее затаскают на ковры).
    никуда ее не затаскают. У ИП 6% просто не может быть убытка для целей налогообложения, так что если выручки не будет, такое ИП вообще не будет интересно налоргам.
    Демидова Татьяна

natpol natpol вне форума
    Клерк
    никуда ее не затаскают. У ИП 6% просто не может быть убытка для целей налогообложения, так что если выручки не будет, такое ИП вообще не будет интересно налоргам.
    Так и я об том же же самом...
    Предлагаю 6%, чтоб не было убытка!
    А на 15% он может образоваться(если только она не будет перепродавать соседям по более высокой цене).

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Какой убыток? Человек собирается только покупать, для себя лично, а не для продажи. Даже при УСН 15% никакого убытка быть не может.

Над.К, а соседям?
    Демидова Татьяна

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Насколько я поняла, цель - покупка для себя лично. А не продажа соседям. Если пойдет торговля, то тут уже р/счет или ККМ. Уже другие проблемы.

ЛО ЛО вне форума
    Если пойдет торговля
    И вряд ли выгодным будем УСН 6%

natpol natpol вне форума
    Клерк
    Меня больше всего волнует то, что налоговая возбухнет или ещё какие-то неприятности в связи с тем что буду закупать, а уходить будет все это непонятно куда... прибыли не будет
    Правильно волнует. Не просто так фирма продает только ЮЛ или ИП, это будет отражено, что вы купили как ИП и это ваши предпринимательские расходы. А дохода нет. В итоге убыток.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Никто и никогда не может заставить ИП включать что либо в расходы. Если он что либо купил, но передумал использовать в коммерческой деятельности, и использовал в личных целях, то кто и как его может наказать? Это все его личное имущество и как его использовать - его дело. Но это так, лирика.
    2. Вы вообще-то представляете как списываются покупные товары в расходы при УСН?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)