только для того, чтобы не применять закон о защите прав потребителей. Никаких иных мотивов нет.Не просто так фирма продает только ЮЛ или ИП
только для того, чтобы не применять закон о защите прав потребителей. Никаких иных мотивов нет.Не просто так фирма продает только ЮЛ или ИП
Демидова Татьяна

Если дело происходит в Москве - то действительно нет. А если в МО, то еще есть вариант ухода от ЕНВД.
Так работает МЕТРО. Демидова Татьяна права, это делалось не только с целью уйти от ЗПП, но и от налога с продаж. Площади у них .... короче ЕНВД отдыхает. Хотя при прочих равных Над.К +1
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Было письмо ФНС (не помню номер, найду скажу) что покупные товары при УСН должны списываться сразу, не дожидаясь перепродажи. Если что-то путаю, буду уточнять.как списываются покупные товары в расходы при УСН?

А не надо искать письма ФНС. Есть НК, где в ст. 346.17 написано2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров.
Как с ними быть, в отхожее место что-ли?не надо искать письма ФНС

Ну, практически там им и место. Основной массе.
Письмо наверняка было старое, раньше в главе 26.2 не был прописан порядок списания товаров, но это было давно.
Прочитала FAQ. и вот я тоже про 6% подумала, чтобы лишний раз налоговую не волновать. а что на самом деле только одна налоговая принимает на регистрацию ИП? или можно в ближайшую?
А ещё с НДС-ом я никак связана не буду? а?
Последний раз редактировалось Ляляля; 18.09.2007 в 08:52.
Если в Москве, то только одна - 46я.а что на самом деле только одна налоговая принимает на регистрацию ИП? или можно в ближайшую?
если перейдете на упрощенку, то нет.А ещё с НДС-ом я никак связана не буду? а?
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)