Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Статья
    Гость

Статья: Удавка для "белого воротничка"

<em>В России появилось новое &quot;потерянное поколение&quot; </em> </p>
    <p align="right"><strong>Кирилл АВЕРЧЕНКО </strong></p>
    <p> В России наступила эпоха &quot;белых воротничков&quot; - успешные молодые люди
    уже не редкость для нашей страны. Но что у них происходит в душе, мы не знаем.
    Они редко раскрываются посторонним. На одном из интернетовских форумов мы нашли
    письмо - &quot;крик души&quot; обычного российского менеджера. Нам удалось связаться
    с автором и получить согласие на публикацию. Под псевдонимом. В этом письме -
    то, что тревожит новое &quot;потерянное поколение&quot;, все его проблемы и сомнения... </p>
    <p>Ежедневно, кроме выходных, мы проводим вместе по девять часов -- с десяти
    утра до семи вечера. Сорок пять часов в неделю. Если составить график жизни,
    то получится, что мы проводим друг с другом времени больше, чем с женами, родителями,
    друзьями. Больше, чем спим. Больше, чем отдыхаем. </p>
    <p>Мы - сослуживцы. Коллеги. Мы небрежно пользуемся профессиональной лексикой
    - прайсинг, мерчендайзинг, кросс-промоушн, холд-бэк и мисандерстендинг, мы
    называем склад стоком, а запчасти - спейрес, мы освоили способ разговора по
    двум телефонам и е-мейлу сразу. Мы влились во всемирный рыцарский орден менеджеров,
    в самую массовую секту, обрядившись в ритуальный темный однобортный костюм,
    черные ботинки и неяркий галстук. Отличительные знаки нашего теневого ордена
    - торговые марки. Рядовые носят Benetton, сержанты - Berghaus. Звание лейтенанта
    присваивается с покупкой пиджака от Pierre Cardin. Майор одевается в Hugo Boss,
    полковник носит Gucci. Пришиваемая вручную подкладка генеральских мундиров
    снабжена магическим квадратом с надписями Armani, Versace, Ermengildo Zegnia.
    Наша медаль &quot;За отвагу&quot; - золотой Parker в нагрудном кармане, наш
    орден Ленина - Patek Phillipe на левом запястье. Tissot и Longines мы дарим
    нашим солдатам за храбрость. </p>
    <p>В наших родовых замках - свободная планировка, дубовый паркет, кондиционированный
    воздух с запахом сосны, гостевые ванная и туалет, подземный гараж и дрессированный
    консьерж, который сохраняет правильное выражение лица в любых ситуациях. Мы
    не демонстрируем знакомым боевые топоры с насечками по количеству убитых врагов
    - мы заслуживаем уважение квадратными метрами. Вместо &quot;он сбил двух фрицев
    под Ейском&quot; мы говорим &quot;у него сто сорок квадратов на Октябрьской&quot;. </p>
    <p>Наших политруков зовут GQ, FHM и XXL. Мы не задаем вопросов. Они не могут
    ошибаться. Они знают ответы на все вопросы. Будь готов. Будь в строю, говори,
    думай и делай как говорят. Веди себя по уставу. Любимый галстук лимонного цвета
    вместе с очками с голубыми стеклами отправляются на свалку. Мы пристроились
    и мимикрировали, скрыв за бизнес-прическами свой испуг перед жизнью. Мы храбримся
    и делаем вид, что мы состоялись. Мы продаем ничего для никого и получаем за
    это деньги, чтобы купить другое ничего.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?4601
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Смешно

Интересно, если "вкуснее пожрать" - это "диалог со вторым "я" у открытого холодильника", то что значит "изощреннее потрахаться"?

3. Аноним
    Гость
    Стало грустно... А ведь все это правда.

4. Аноним
    Гость

Смешно

История птички, из золотой клетки...
    "Ах, я несчастная! Выпустите, выпустите меня на волю!" Ну ладно, пожалеем, улетай. "Ах, я несчастная! За что меня выгнали? Хочу обратно в клетку."
    Смешные надуманные страдания. Противно как-то...

5. Аноним
    Гость

Помогите И это все опять

Эта тема уже пережована на нескольких сайтах http://www.e-xecutive.ru/ , http://www.marketing.spb.ru/ Теперь и сюда дошло!!!
    Вот это PR!!!! Ура Кириллу АВЕРЧЕНКО !!!!

6. Аноним
    Гость
    Кирилл Оверченко - плохой чилавек и плогеатор. Аригинальный тэкцт был апублекован на Удаве в июне месятсэ, Кирилл ево украл и опублековал в Езвестиях.

7. Аноним
    Гость
    Мужчина страдает, ему явно не хватает в этой жизни адреналина. Если бы хотел быть на острие атаки, есть замечательный выход - иностранный легион (или как там его называют). А то мы плачем, мы себя ненавидим, меланхолик... Фу!

8. Клерк
    очень страшно, но по моим ощущениям во многом правильно. У меня есть одноклассник, он уже более 10 лет живет в Москве, а там жизнь (на мой взгляд иная, чем в других городах). Так у него все разговоры только о работе (он - почти такой же человек - как в статье). Это очень скучно, он женат более 5 лет, но нет детей, потому что работа и у него и у жены. Я не могу понять - неужели у этих людей вся их жизнь - работа и только. Сколько счастья может принести человеку общение с ребенком!!! Когда я приезжаю в свой родной город, это очень маленький городок на севере нашей необъятной родины, то там все иначе. Там также как в советские времена люди часто ходят в гости (можно и без звока и приглашения), в походы и на шашлыки почти каждые выходные, гуляют по проспекту Ленина неспешным нагом ( а не несутся в толпе как безликая масса).

9. Клерк Аватар для Нина О.
    Каждый из нас расставляет приоритеты в собственной жизни сам.
    Попробуйте отнять у вашего одноклассника то, чем он живет, и он будет так же несчастен , как и вы, если не дай Бог , потеряете смысл своей жизни ...
    А плач : Ах, какой я несчастный, добился, чего хотел , а счастья нет - это полная чушь , типа, не завидуйте тому,что у меня есть, я ведь на самом деле так несчастен!
    Снимите костюм от HUGO, увольтесь со своей сумасшедшей должности , посвятите время семье ... Да не смогут "удавленные" этого сделать, они наркоманы своей работы, но они к этому и стремились!
    У каждого человека есть проблемы, но чаще всего мы сами себе их находим!

10. Аноним
    Гость
    Не так важно кем ты работаешь, внутри надо оставаться человеком. Вечером можно сходить по своим интересам. Не говоря о выходных. Не будь уродом и люди к тебе потянутся. А это писал какой-то урод. Дядя, пойдем с нами, на природе выпьем по бутылке хорошего пива и я научу тебя радоваться жизни.

11. Indigo
    Гость
    Достаточно лаконичный точный срез современного общества. И не важно кто автор. Да, те кто в глазах общественного мнения выглядит как "боги" - внутри чувствуют себя ничем не лучше, чем "нижние" слои, а иногда и хуже. Так стоит ли?
    Надо что-то делать с этим самым общественным мнением, сильно уж оно людей калечит...

12. Клерк
    На самом деле, этот текст не полный, там дальше совсем мрачно, прямо хоть в могилу ложись.
    Полная версия на Sostav.ru. А вообще, прочитав эти излияния, подумаешь - как же у меня всё круто, я воспринимаю жизнь совершенно по другому, я оптимист и счастлива от этого. )))))

13. Клерк Аватар для Панта
    Багира, хотелось полный текст прочесть... не нашла

14. Клерк

Хех Прелессть какая! А в метро и з/п в N раз меньше!

Очаровательно, кажется, единственное, что имеется из вышеперечисленного - социопатия. Хотелось бы всего остального.
    А че, в ссылке текст не полный открывается?
    Похоже на Чака Паланика, не находите?

15. дилетант Аватар для Govorun
    фи... противно!

16. Боевая Мышь@
    Гость

Не глупи!!!!!!!!!!!!!

Жалко конечно человека,страдает,хотя мне хочеться узнать от него не стадал ли он бы больше имея мизерную зарплату,вечно орущих детей,неудовлетворенную своим положенем жену и тещу под боком? Красочно? Подумай,сотни людей страдают от неимения того,что имеешь ты! Сколько жизней можно спасти твоими возможностями и деньгами! Правда? Я знаю что представляет из себя твоя работа, сама "белый воротничек",но я готова лебезить перед начальством, одевать маски, продавать никому не нужные вещи, улыбаться, когда на душе скребут кошки для своих собственных целей. Это потому, что у меня есть мечта, хочу найти деньги для постройки центра помощи детям инвалидам,где кроме врачей еще будут и дельфины, и собаки-реабилитаторы.Вот.А человек без мечты-путник без карты...

17. регистратор Аватар для Фирмодел
    Цитата Сообщение от Хорек в нарукавниках
    Похоже на Чака Паланика, не находите?
    Мы работаем на работе, которую ненавидим, чтобы купить вещи которые нам не нужны (с) Бойцовский клуб
    Думать надо своей головой и искать свой собственный путь в каменных джунглях.

В России появилось новое "потерянное поколение"
    Кирилл АВЕРЧЕНКО
    Дешевая, не оригинальная спекуляция. Автор выпей йаду!

18. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Фирмодел
    Дешевая, не оригинальная спекуляция. Автор выпей йаду!
    точно.

и еще не доказано, что у человека душа есть! так-что кричать нечему!

в райнем случае есть выход. можно устроиться бомжем. или просто уйти с работы....
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

19. Клерк

Аффтар,поди,уже кропает статейку об тонкой душевной организации бомжей с киевского во

Аффтара и белого воротничка (с криком души) отправить на годик-другой в какой-нить поселок типа Брейтово, и принимать ставки: на выживаемость и спиваемость.
    Все врут. (с) Доктор Хаус.
    Как кадровик - вынужден согласиться.

20. эксперт, визор или а-дтор
    В России наступила эпоха "белых воротничков" - успешные молодые люди
    уже не редкость для нашей страны.........

А что, они когда-то были редкостью? Успешные молодые люди были всегда, при любом общественном строе и в любом периоде истории нашей страны. При чем успех им мог сопутствовать в любой сфере деятельности. Заглядывал ли автор в словари? Обычно ими учат пользоваться первом курсе журфака. Например, выражение «белые воротнички», или white-collar, означает следующее: «Белые воротнички - служащие, чиновники, работники аппарата управления, менеджеры, инженерно-технические работники, работники умственного труда, входящие в состав непроизводственного персонала предприятий. В развитых странах белые воротнички составляют основную массу работников, превосходящую по количеству производственных рабочих». Все. Успешность никак не связана с термином белые воротнички и не подразумевается даже нигде и никогда. Думаю, каждый знает хотя бы одного так называемого «белого воротничка», например, инженера, который до сих пор работает на каком-нибудь полудышащем заводе и назвать такого человека успешным с профессиональной точки зрения будет затруднительным. Далее идет такой же бред. Автор абсолютно не разбирается в значении слов, не понимает и не чувствует русский язык. Про такого можно сказать, что он «нахватался вершков» и только. Нормальному редактору достаточно разобрать первое предложение такого автора и все становится ясно, как божий день.

21. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Аффтар выпей йаду

22. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Аффтар выпей йаду
    тут пообщался давеча с пиарщиками. Они разъяснили, что данный текст не что иное как реклама и писала его женщина, а не мужчина, как указано в заглавии (Мы тоже смотрели "блондинка в законе -1")
    Заметьте, выбрана целевая аудитория - менеджеры среднего плюс минус звена, которые стремятся к чему-то и могут позволить купить вышеназванные предметы.

Далее им объясняется, где и что нужно одевать, как носить. Получается из нас, Клерков, сделали этакое стадо ведомых.

Этакие оплачиваемые блоггеры, которые занимаются тем, что пишут подобные тексты и публикуют их на известных, раскрученных сайтах с подходящей целевой аудиторией.

И, замечу, как грамотно товарищи обошли модераторов.

23. регистратор Аватар для Фирмодел
    Этакие оплачиваемые блоггеры, которые занимаются тем, что пишут подобные тексты и публикуют их на известных, раскрученных сайтах с подходящей целевой аудиторией.
    Да, есть чему поучится, вирусный мАркетинг, однако.

24. эксперт, визор или а-дтор
    особенно прошу обратить внимание на первые семь постов.
    грамотно тему поднимали. Все четко. главное, что никто не проверит.

тут с Calmanom общался. он говорит, что они на http://www.e-xecutive.ru много подобного обсуждали.

но задумаемся, почему же этот форум назвали - потому, что там типа менеджеры живут.
    Последний раз редактировалось Алексей-1; 26.09.2006 в 12:25.

25. Клерк
    Если можно, то я отвечу! Прочитав всю статью до конца стало смешно и противно. Автор по-моему "маниакальная личность". Ведь многие люди живут так как он (в смысле имея то, что имеет он) и никто не сошел с ума. Просто если ты хорошо зарабатываешь то почему не можешь иметь семью? Или это дополнительные хлопоты? Бред какой-то!!! Уволься и сиди дома с пустым холодильником и ободранной комнате и тогда ты точно захочешь опять одеть костюм от HUGO!!!!!!!

26. old.klerk Аватар для Митрич
    Прочитав всю статью до конца
    захотелось спросить автора: - Болезный, а помочть тибе как?
    Да не мучают его перечисленные муки-терзания, нет для них материальной почвы. А есть горькое "Ну почему у меня, такого бело-пушистого, нет следующих благ" (см. выше)

27. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Сильно похоже на вольное изложение пролога к "Американскому психопату" Эллиса

28. Клерк Аватар для anfisa0001
    А мне эта статья напомнила прочитанный недавно Духless (автор каджется Минаев). Тож про то, как тяжко жить богатеньким буратинам.

29. Аудитор Аватар для JonnyDep
    anfisa0001, психопат написан лет 15-20 назад, т.е. и Духless - его производные....

30. Клерк Аватар для anfisa0001
    а кто же спорит

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)