Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для ЛидиЯ

Вопрос Существует ли механизм "отзыва" инкассо?

Получилась у меня "накладка". Была задолженность перед налоговой по внутреннему НДС. После признания экспорта появилась переплата по экспортному НДС. Я написала письмо с просьбой о зачете задолженности и перечислении мне оставшейся суммы. Налоговая практически за день до моего письма выставила инкассо. В банке денег не было и мы теперь на картотеке. Получается, что налоговая, получив мое письмо, зачтет задолженность, остаток зашлет нам, а банк тут же отошлет все обратно в налоговую. И где мне теперь искать "концы" у этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Пишите письмо в ИМНС с просьбой отозвать инкассо в связи с погашением задолженности.

3. Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Пардон, не все сказала - часть суммы по этому инкассо ушла. Так что полностью отозвать инкассо у них , наверное не получится. Простите за назойливость, но как все-таки Вы бы посоветовали составить это письмо? Просьба отозвать инкассо на часть суммы? Так, наверное, нельзя. Мне сегодня обязательно надо его составить - приемный день в налоговой завтра - хотелось бы не затягивать с этой ситуацией.

4. Клерк Аватар для Cosmo
    В письме указываете номер инкассового, дату и сумму, которую нужно отозвать. Едите в налоговую, решаете вопросы, отдаете свое письмо, заверенное печатью и подписями директора и главбуха, получаете от налоговиков отзыв, везете его в банк и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)