Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Деньги от учредителя после подписаня договора уступки доли

Здравствуйте! 31 августа из состава учредителей ООО вышел один из трех его участников. Свою долю он передал двум оставшимся участникам путем подписания договора уступки доли. В этот же день он написал заявление об уходе. В этот же день был куплен новый юрадрес фирмы за наличный расчет. Организация, предоставившая юрадрес, выставляет каждый месяц счета-фактуры. Соответственно, мне нужно отразить покупку юрадреса в 1С. Вопрос 1: какими проводками? И еще. Если адрес куплен за нал, то соответственно, я должна принять в кассу деньги от учредителя в качестве временной финансовой помощи. Вопрос 2: могу ли я принимать деньги 31 августа у учредителя, который владеет 50% УК после подписания договора уступки доли, но еще изменения по поводу выхода одного из учредителей не зарегистрированы в ИФНС?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В этот же день был куплен новый юрадрес фирмы за наличный расчет
    какие документы подтверждают оплату наличными? Каков предмет договора, по которому произведена оплата?
    Соответственно, мне нужно отразить покупку юрадреса в 1С. Вопрос 1: какими проводками?
    а вы сами как хотите отразить?
    Если адрес куплен за нал, то соответственно, я должна принять в кассу деньги от учредителя в качестве временной финансовой помощи.
    не обязательно. да и что такое временная финансовая помощь? Какой статьей ГК регламентируется данная операция?
    могу ли я принимать деньги 31 августа
    почему бы и нет
    могу ли я принимать ...у учредителя, который владеет 50% УК
    теоретически, почему бы и нет.
    могу ли я принимать деньги 31 августа у учредителя, который владеет 50% УК после подписания договора уступки доли, но еще изменения по поводу выхода одного из учредителей не зарегистрированы в ИФНС
    да собственно неважно кто этот человек и чем он владеет, хоть от него, хоть от его мамы или папы, хоть от случайного прохожего, процесс приема денег будет одинаков.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для umka8-0
    если изменения по поводу выхода одного из учредителей не зарегистрированы в ИФНС...то нет....датой позже...когда изменения будут уже зарегистрированы.
    Всё на свете знаки ....

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    если ...то нет....
    простите, что именно "нет"?
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)