Мы купили имущество ...то есть здание...можно ли не ставить на баланс имущество?
Мы купили имущество ...то есть здание...можно ли не ставить на баланс имущество?
derek, если Вы всё ещё ИП, то баланса у ИП не бывает.
купила как физическое лицо...ип планируем закрыть ...создаем ООО..не хотелось бы ставить на баланс имущество...

derek, у просто физлица не то что баланса - ОС нет![]()
вы уж извини меня за назойливость...я понимаю что у физ..нет ничего..просто мой директор будет учредителем...он же является хозяином собственности ...вопрос в том имеет ли он право не ставить на баланс купленное здание...
дело в том что налоговики начинают спрашивать а на каком основании вы не будете ставить на баланс здание...
На том основании, что здание НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИИ. Случаи, когда на баланс ставится ЧУЖОЕ имущество - четко оговорены в действ. законодательстве.

А с какого перепугу он обязан поставить это здание на баланс? И вообще, где у ИП баланс?
Он за свои личные деньги купил здание, оно его собственность. Квартиру и машину на баланс случаем не обязан поставить? Налоговая ничего на этот счет не говорила![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)