Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Документооборот при оплате

Решила заняться изучением бухгалтерии. Задали вопрос, на который не могу найти ответа. Подскажите.

Существует фирма, к примеру, ИП "Ромашка", котрая должна расплатиться с нашей фирмой за услуги. ИП "Ромашка" не имеет расчетный счет в банке, и желает расплатиться налом, но не через банк. Просят приехать курьера к ним в офис. Чек будет выписан нами 07.09. (пятница), а курьер поедет в понедельник 10.09.

Какие документы и какие мои действия, чтобы всё было законно, чтобы я могла закрыть кассовый отчёт и чтобы не получилось так, что курьер просто не довезет деньги обратно.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Документооборот при оплате

Решила заняться изучением бухгалтерии. Задали вопрос, на который не могу найти ответа. Подскажите.

Существует фирма, к примеру, ИП "Ромашка", котрая должна расплатиться с нашей фирмой за услуги. ИП "Ромашка" не имеет расчетный счет в банке, и желает расплатиться налом, но не через банк. Просят приехать курьера к ним в офис. Чек будет выписан нами 07.09. (пятница), а курьер поедет в понедельник 10.09.

Какие документы и какие мои действия, чтобы всё было законно, чтобы я могла закрыть кассовый отчёт и чтобы не получилось так, что курьер просто не довезет деньги обратно.

Клерк Аватар для OlgaK
    а какой чек вы выписываете?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Делечка
    Если Ваш работник получает ден. ср-ва от покупателя налом, то Вы ему выписываете доверенность на получение ден. ср-в. Работник расписывается в РКО "Ромашки" в получении на основании доверенности.
    Он привозит Вам эти деньги 10 числа, Вы их 10 числа приходуете в кассу на сч.50, выписывая ПКО и пробивая через ККМ.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Вы мне очень помогли!!!

Модератор Аватар для Andyko
    Существует фирма, к примеру, ИП "Ромашка",
    Не верю! (с)
    Просят приехать курьера к ним в офис
    Попросите в ответ прислать курьера с деньгами к Вам в офис.
    и чтобы не получилось так, что курьер просто не довезет деньги обратно
    Приставить к курьеру охрану.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)