Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Можно ли пользоваться собственноручно сделанными документами вместо бланков??????

А именно - РКО, ПКО и ав. отчеты? Вместо бланков в компьютере забит шаблон с символикой организации и прочим. Строк, которые мы традиционно не заполняем нет (например "подразделения"). В РКО и ПКО "суммы прописью" формируются автоматически (т.е. пропечатаны, а не пишутся от руки). Можно ли так делать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если бланки содержат все необходимые реквизиты и их применение предусмотремно учетной политикой - можно. (В расходном в графе "Получил" получатель должен писать сумму своей рукой)

3. Клерк
    Т.е. в учетной политике обязательно должно быть прописано, какие именно бланки мы используем "свои", а не стандартные?

4. Клерк Аватар для Мария
    А я не уверена, что можно.
    Как то мы обсуждали это здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EC%E5%ED%F2%FB

5. киник Аватар для stas®
    Существует несколько ответов на этот вопрос:

(1) Есть унифицированные формы, и есть постановление Госкомстата, которое разрешает менять формы как угодно, сохраняя набор предусмотренных реквизитов.

(2) Есть закон о БУ, который указывает на минимальный набор реквизитов любого документа.

Движение по второму варианту чревато придирками налоргов, но всегда разрешается в пользу налогоплательщика в суде.

6. Клерк
    Как то мы обсуждали это здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.ph...%EC%E5%ED%F2%FB

Да, я прочитала, очень интересно. Но к однозначному выводу так и не пришла - так можно или нельзя пользоваться самостоятельно разработанными бланками документов? Будьте добры, поделитесь личным опытом - кто как делает?

7. Клерк Аватар для Мария
    Malory, я, например, использую унифицированные формы и только в случае если такие формы не предусмотрены делаю свои.

8. Клерк
    Вы меня расстраиваете...;( Неужели придется возвращаться к бумажкам и долго-муторному заполнению их от руки?... В Еxcell-е у меня сейчас все формы взаимосвязаны и заполняются в считанные секунды...

9. Клерк
    А что мешает в экселе сделать форму, соотвествующую установленному образцу (особенно по кассовым операциям, которые прямо поименованы в "порядке ведения кассовых операций"). Как-то вы из одного края сразу в другой прыгаете
    С уважением, Алексей.

10. киник Аватар для stas®
    Malory, проверьте на предмет наличия реквизитов из унифицированных форм - и успокойтесь. А вот "получил" в РКО действительно получатель обязан писать от руки.

11. Клерк
    На предыдущем месте работы, все формы были сделаны в компе, обязательно стоял фирменный знак компании и всякие прибамбасы, типа обладатели сертификата Лойда, было несколько проверок, никаких замечаний, т.к. все необходимые реквизиты присутствовали.
    Katt

12. Клерк
    Спасибо всем ответившим.
    Резюмирую: формы буду вести так же в компе, как и вела, только проверю еще раз реквизиты. А вот по поводу строк, которые мы не заполняем (подразделения, табельные номера и т.д.) мне еще не ясно - можно ли их исключить, или дисциплинированно ставить прочерки???

13. Клерк
    думаю, что подразделения должно быть на любом предприятии как минимум два: администрация и производственный персонал (у каждого называется по своему, например, отдел продаж или проектный отдел).
    Katt

14. Клерк Аватар для Мария

Katt, я так не думаю. очень много у нас организаций в которых работают два человека - директор и бухгалтер, например, или грузчик.

15. Клерк
    Мария на начальном этапе согласна, или фирма очень маленькая, но в большинстве случаев рационально предположить, что административной и производственной деятельностью занимаются разные люди.
    А вот грузчика я бы не стала мешать с директором или бухгалтером и выделила в другое подразделение.
    Katt

16. Клерк Аватар для Мария
    Katt, предлагаете 2 человека - 2 подразделения?

17. Клерк Аватар для Олька
    В соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. N 20, в унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа). Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается.

Случайно наткнулась и вспомнила, что недавно обсуждался данный вопрос.

18. Клерк
    предлагаете 2 человека - 2 подразделения?
    ------------------------

Если один занимается административной деятельностью, а другой производственной, то да.
    Katt

19. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я на свой страх и риск из некоторых форм выкинула некоторые неиспользуемы реквизиты, которые можно заметить лишь сверяя с оригиналом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)