Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Моб.связь, ИП, ОСНО

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите со след.вопросами:
    1. Я ИП, контракт с сот.оператором оформлен на меня как на физ.лицо. Знакомый бухгалтер утверждает, что контракт должен быть на юр.лицо.
    Как правильно оформить?
    2. Оплата услуг связи осуществляется в офисах продаж, где выдается только кассовый чек. Операторы, принимающие оплату, говорят, что это и есть у них товарный чек, никаких дополнительных бумаг не предоставляют. Могу ли я списывать эти расходы на основе таких чеков (+ детализ.счет и тп). Как лучше совершать оплату - по безналу?
    3. Если у меня был номер до регистрации в качестве ИП, я могу затраты на его оплату также списывать как расходы на услуги связи? (использую данный номер также для своей деятельности).
    Извините, если дублирую. Тем про сот.связь много, но не нашла то, что мне нужно.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Никак. Поскольку ИП физическое лицо
    И у организаций куча проблем с сотовой связью, про ИП так вообще молчу. Не советую связываться, больше проблем поимеете.

3. Клерк
    Получается, я только учитываю стоимость приобретенного телефона, СИМки и все? Про оплату разговоров лучше забыть, я так поняла?

4. Модератор
    Вы готовы доказать налоговой, что все Ваши разговоры связаны с предпринимательской деятельностью? Технически представляете как это сделать?
    Даже с телефоном и то могут быть проблемы. Вы ведь не используете его только в предпринимательских целях?

5. Клерк
    Я понимаю всю сложность поставленной задачи.
    У меня два телефона. Один только для работы, второй - для личных целей, но в последнее время все чаще трачу и на общение с клиентами. Со вторым понятно, но первый буду отстаивать .
    А оплата Интернета- то же самое? У меня И-магазин, соответственно практически весь трафик - только в предпринимательских целях. Или вот запланирована покупка компьютера для улучшения работы. Это я тоже не смогу отнести на расходы?
    Извините, за может быть глупые вопросы. Просто в разных темах дают разные ответы, сложно понять, как правильнее.

6. Модератор
    Если у Вас интернет-магазин, то с интернетом как раз сложностей не должно возникнуть.
    Только вот зачем при таком виде деятельности находиться на ОСНО???

7. Клерк
    Случайно получилось. Через месяц иду в налоговую с завлением на УСН (правда, опять забыла, с каким из двух - буду опять читать).
    Спасибо за подсказки. Я еще не разобралась с учетом затрат на создание и поддержание работы сайта, но скачала много информации - буду разбираться. Если что-то не пойму, буду уточнять еще. Если у Вас есть под рукой ссылки по этой теме, буду благодарна.

8. Модератор
    Почитайте раздел FAQ , там в темах по ИП и по УСН есть масса ссылок на обсуждения. А в указателе есть и по интернет-магазинам вроде бы темы.

9. Аноним
    Гость
    а как они дакажут кому я звонила, хоть и дотол., проверять, может там будет 3 номера ген дирек, и еще номера, я скажу по работе клиентам звонила

10. Модератор
    Ну, в суде может быть докажете. Вы готовы судиться? Потому что без суда у Вас наверняка эти расходы не пройдут. Они и у организаций со скрипом проходят, что говорить про ИП

11. Аноним
    Гость
    вот именно а как они докажут что я звонил не по работе,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)