Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Кассовые чеки выцветают. Катастрофа...

Что делать, если 6-месячной давности кассовые чеки практически выцвели!? Боюсь даже ксерокс уже не возьмет! Кто может что-нибудь посоветовать? И как в дальнейшем быть, ведь документам лежать многие годы?
    Поделиться с друзьями

Врединка Аватар для Coreopsis
    Сразу копировать. А те, которые, уже начали выцветать, попробуйте отксерокопировать с функцией усиления.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Налоговики рекомендуют копировать, клеить на бумагу рядом оригинал, ставить печать, подпись главного бухгалтера и надпись "копия верна". Я с ними согласна.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Это сколько же копировать надо! И так времени нет, так еще возле ксерокса стоять, потом печати, подписи ставить! КАТАСТРОФА!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от irinkalex Посмотреть сообщение
    Это сколько же копировать надо! И так времени нет, так еще возле ксерокса стоять, потом печати, подписи ставить! КАТАСТРОФА!!!
    У меня в день по 500 кассовых чеков (ГСМ). Интересно как это все будет выглядеть? На каждый чек отдельный лист заводить?

Клерк
    Надо что-то решать с этими кассовыми чеками, а копировать их все - это издевательство над бухгалтерами. Пусть что хотят делают - не буду копировать. Не ешь, не спишь, ничего не успеваешь, еще этим заниматься. Отдельного человека ставить надо что-ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от irinkalex Посмотреть сообщение
    Надо что-то решать с этими кассовыми чеками, а копировать их все - это издевательство над бухгалтерами. Пусть что хотят делают - не буду копировать. Не ешь, не спишь, ничего не успеваешь, еще этим заниматься. Отдельного человека ставить надо что-ли?
    Действительно, если нет обязанности использовать в кассовых аппаратах определенную бумагу, то почему покупатель должен страдать?

Клерк Аватар для Малец
    Полностью согласна! У меня тож чеки по ГСМ вытираются и выцветают...
    Водитель в рейсе по месяцу бывает...Привозит потом некое подобие чеков...с бледным шрифтом.Сразу не откопировала, а вот сейчас подняла февральские а/о, а там шрифта почти совсем не видно....
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Клерк
    Хранить в темном месте
    per aspera ad astra

Клерк
    Цитата Сообщение от TUFF Посмотреть сообщение
    Хранить в темном месте
    Они от температуры, похоже, тоже выцветают...
    У меня в машине чеки в очешнике лежат под потолком, так летом через месяц-два на чеках уже ничего не видно.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Хранить в темном месте
    К сожалению, и в темном месте - в папках, на полках, при комнатной температуре -выгорают.
    Так что ксерокопию лучше делать сразу.

У меня в день по 500 кассовых чеков (ГСМ). Интересно как это все будет выглядеть? На каждый чек отдельный лист заводить?
    не обязательно, можно несколько чеков на отдельном листе. Можно не клеить, а каким-то другим образом прикреплять.
    у нас копировали сами подотчетники. А что, если у вас объем работы у бухучете увеличится, половину проводок тоже не будете делать, потому что не успеваете?
    Действительно, если нет обязанности использовать в кассовых аппаратах определенную бумагу, то почему покупатель должен страдать?
    потому что у покупателя есть обязанность отражать в налоговом учете ТОЛЬКО ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ РАСХОДЫ.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Сразу требовать корешки приходников к чекам. Если нет возможности, ксерокс. И хранить в прохладном помещении, чеки дольше живут.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    Сразу требовать корешки приходников к чекам
    извиняюсь, какие корешки?

Клерк
    У меня в день по 500 кассовых чеков (ГСМ).
    Перейдите на безналичные расчеты - ежемесячно будете получать подробные акты и счет-фактуры.

И хранить в прохладном помещении, чеки дольше живут.
    не всегда для архива бухгалтерии руководство готово выделить отдельную комнату с сильным постоянным кондиционированием, особенно в летний период.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Таня, +1
    какие корешки?
    квитанция к ПКО
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк
    По-моему, это специально придумано, чтоб народ от расчета наличными отучать.

работающая мама Аватар для Ole
    а наши Z-отчеты тоже копировать?

Врединка Аватар для Coreopsis
    Мы копируем и прикладываем к ПКО копию, а оригиналы клеим по несколько штук на лист и подшиваем вместе со счет-фактурами выданными.

z-отчеты копировать не обязательно по следующим причинам:
    1) их можно восстановить из ккм
    2) данные из них указываются в КМ-6, в журнале КО, в кассовой книге. То есть фактически три подписи свидетельствуют о цифре, указанной в Z-отчетах.

Хотя, если кто-то копирует - это замечательно! Еще сохраннее будут.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)