Показано с 1 по 4 из 4
    Любопытная

Аванс поставщику

Подскажите, когда правильно отражать авансы поставщику на счете 60, субчет 2 - в момент, когда при расчете с поставщиком возникло дебетовое сальдо или когда мы в платежном поручении указываем, что это предоплата? Т.е. часто бывают ситуации, когда мы платим поставщикам предоплату, при этом не погасив еще имеющуюся кредиторскую задолженность. И вот у меня возник вопрос - должна ли эта оплата отражаться на 60.2, или все-таки мне ее учитывать как погашение кредиторской задолженности на 60.1?
    Поделиться с друзьями

Девушка Аватар для Зайка
    должна ли эта оплата отражаться на 60.2, или все-таки мне ее учитывать как погашение кредиторской задолженности на 60.1?
    вообще правильно было бы вам в программе организовать учет в разрезе поставок/счетов/договоров - тогда у вас по одному контрагенту будет одновременно и дебетовое сальдо (где надо), и кредитовое. если ведется все "в куче", то смысла разделять деньги по субсчетам нет, иначе сами больше запутаетесь.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Любопытная
    Честно говоря, уже запуталась (( Очень часто платится одна сумма, как предоплата, а потом отгружается на другую сумму, возникает путаница. Вот я и думаю, платить все по договору, а потом, как только возникло дебитовое сальдо - ставить аванс. Как думаете - ничего не нарушу в этом случае?

Девушка Аватар для Зайка
    Как думаете - ничего не нарушу в этом случае?
    ничего, на мой взгляд единственно, возможна путаница в случае, если поставщик все-таки "разрезает" ваши отношения на более мелкие, чем договор, отрезки. сверяйтесь почаще и все -)
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)