Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для allien

Осторожно Оперативное управление, бессрочное пользование

Здравствуйте, всем!
    Проблема такая: военной организации (зарегистрированной МВД) принадлежит земельный участок на праве бессрочного пользования. в результате деления этого участка на 2 самостоятельных возникла необходимость зарегистрировать право бессрочного пользования на каждый из них. КЗРиЗ выдал распоряжение. на каждый участок есть кадастровые номера, планы. осталось только в ФРС получить свидетельства о праве бессрочного пользования. Раньше этими вопросами занимался КЗРиЗ, теперь поцедура усложнилась - занимается КУГИ. Проблема в следующем: по первому участку вопросов нет, на нем три здания и все они зарегистрированы за военной организацией на праве оперативного управления (есть свидетельства). на втором участке одно здание на праве оперативного управления, и несколько еще надлежащим образом не оформлены, но они находятся на балансе организации. В общем, КУГИ поставили задачу, чтобы воен. организация прекратила право пользования на единый участок. но....организация таким образом потеряет право на второй участок и потом будет очень трудно его восстановить. ..
    А вопрос вот в чем: подскажите, пожалуйста, законодательную базу по предоставлению земельных участков организациям (МВД и т д) на праве бессрочного (постоянного) пользования. А именно меня интересует ссылка на то, что: организациям предоставляется право бессрочного пользования на зем.участок только, если на участке есть объекты недвижимости предоставленные на праве оперативного управления (и больше никаких) - так сказали нам в КУГИ. Где я могу посмотреть данное требование в законе?
    спасибо!)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для КОША
    ст. 20 ЗК РФ В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

3. Клерк Аватар для allien

Оперативное управление, бессрочное пользование

Организация является самостоятельным юр.лицом. про ЗК РФ знаю. вопрос в том, где написано, что предоставляются на праве бессрочного пользования земельные участки только, если на них расположены объекты недвижимости, закрепленные за юр.лицом обязательно на праве оперативного управления?

4. Клерк Аватар для КОША
    Для предоставление на праве ПБП важен статус субъекта, которому предоставляется участок. Какая ОПФ у Вас?
    Если у Вас есть ОН на праве опретивного управления, то права на земельный участок, на котором он расположен, возникают в силу ч. 1 ст. 36 ЗК РФ.

5. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    КОША, государственное учреждение они

6. Клерк
    Цитата Сообщение от allien Посмотреть сообщение
    на втором участке одно здание на праве оперативного управления, и несколько еще надлежащим образом не оформлены, но они находятся на балансе организации.
    если они на балансе, значит тоже в оперативном управлении.
    Вопрос только в надлежащем оформлении.
    Цитата Сообщение от allien Посмотреть сообщение
    В общем, КУГИ поставили задачу, чтобы воен. организация прекратила право пользования на единый участок.
    Ну требование то правильное. Но и, как верно замечено, весьма чреватое.
    Вариант только один - сначала оформлять сооружения вместе с землеотводом, а только потом делить.
    Или искать варианты давления на КУГИ. Иначе явно недосчитаетесь земли.

7. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    КОША, государственное учреждение они
    я ещё рассматривала вариант казенного предприятия

8. Клерк
    Цитата Сообщение от КОША Посмотреть сообщение
    я ещё рассматривала вариант ...
    В данном случае это ничего не меняет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)