Если кто знает, подскажите, как правильно отразить в декларации НДС по отгрузке в Беларусь, если подтверждать нулевую ставку мы не собираемся. Т.е. я так понимаю, что при реализации покупных товаров я должна заполнить раздел 7 для налоговой базы и раздел 8 для применения вычета, т.е. принять входной НДС я не могу до тех пор, пока не отгружу в Беларусь. Но все просто, если речь идет о покупных товарах, а вот если продукция собственного производства. Я просто физически не смогу заполнить раздел 8 по вычету, поскольку материалы оприходованы на склад не в данном налоговом периоде, они сразу приняты к вычету, потом произведена готовая продукция, а потом появился Беларусский покупатель, знать заранее о том, что, сколько и когда я ему отгружу я не могла, получается, что и входной НДС заранее знать тоже не могла, да и сейчас определить не смогу - конкретно по каким счетам-фактурам получены те или иные материалы, из которых была изготовлена продукция, чтобы отразить их в 8 разделе... Как поступить, в этом случае 8 раздел не заполнять? Кто сталкивался - помогите разобраться, а то, может, я просто что-то недопоняла...