Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Выбор ОКВЭД для розничной торговли сувенирами

Итак. Собираемся открыть отдел по торговле сувенирами, стразами. Отдел будет находится в торговом центре.
    Подобрал следующие коды ОКВЭД:
    52.12 - Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах.
    52.41.2 - Розничная торговля галантерейными изделиями.
    52.48.34 - Розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями.
    Стразы вроде как раз попадают под галантерейные изделия.
    Здесь еще вопрос, что понимать под специализированным магазином?
    Вот и не знаю, какой код выбрать.
    И еще. Планируется не только продавать, но и изготавливать сувениры на заказ. Точнее не совсем изготавливать с нуля, а скажем так дорабатывать готовые товары. Например, покупаем кружку и делаем на ней роспись на заказ. К какому коду это можно отнести? Вроде это и не производство.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TABCOM
    Совсем недавно зарегистрировали компанию в налоговой. Компания занимается розничной реализацией подарков, сувениров, и предметов интерьера. При регистрации указали код 52.4 - прочая розничная торговля в специализированных магазинах, 52.6 - торговля вне магазинов, 74.82 - упаковывание. Что касается последнего вопроса о изготовлении сувениров на заказ, то могу сказать что в нашем магазине также изготовляются сувениры на заказ. Как для физических лиц так и для юридических. Если я Вас понял Вы будете наносить роспись на кружку не сами, а будете передавать сторонним организациям. В нашей компании изготовление сувениров на заказ мы отнесли к коду 52.6. - торговля вне магазинов, так как образцы указанны в каталоге, а торговля по каталогам не подпадает под розничную торговлю. Также мы указали при регистрации код 74.40 - рекламная деятельность, и также принимаем заказы на изготовление сувениров.

3. Аноним
    Гость

фф

Цитата Сообщение от imdb Посмотреть сообщение
    Итак. Собираемся открыть отдел по торговле сувенирами, стразами. Отдел будет находится в торговом центре.
    Подобрал следующие коды ОКВЭД:
    52.12 - Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах.
    52.41.2 - Розничная торговля галантерейными изделиями.
    52.48.34 - Розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями.
    Стразы вроде как раз попадают под галантерейные изделия.
    Здесь еще вопрос, что понимать под специализированным магазином?
    Вот и не знаю, какой код выбрать.
    И еще. Планируется не только продавать, но и изготавливать сувениры на заказ. Точнее не совсем изготавливать с нуля, а скажем так дорабатывать готовые товары. Например, покупаем кружку и делаем на ней роспись на заказ. К какому коду это можно отнести? Вроде это и не производство.
    ффффффффффффффффф

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)