Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Посоветуйте систему налогообложения (нет практики)

Хороший здесь форум, все такие отзывчивые и дружные . Благодарю за полезный совет, который я уже получил и за много полезной информации.

У меня нет большой практики. Вот открываю ещё один бизнес. Основное направление - реклама, выпуск каталога для населения и т.д..
    Счета выставлять планирую юр. лицам и продавать физическим продукцию. Вопрос. Удобно ли будет юр. лицам получать счета на оплату без НДС? Просто для этой деятельности упрощенка идеально подходит, обороты в начале небольшие, учет простой. Да и при реализации населению - цена "продукта" будет ниже на НДС. Хотя если, на общей быть, то реализацию придется через ПБОЮЛа пускать. А с юриками с ООО на общей общаться.
    Господа! посоветуйте, что-нибудь , буду очень благодарен любому ответу.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для начала прикиньте кого будет больше юриков или физиков, розница скорее всего попадет под ЕНВД, УСН может быть только если при регситрации ООО напишите заявление на УСН, если ООО уже есть остается до конца года обычная система н/обл

Клерк
    Больше будет физиков и обороты с физиками будут больше, но мне нужно сделать очень выгодное предложение юрикам, чтобы вовлечь их в работу . Вот и интересует, что для юриков привлекательнее платить по счетам с НДС вместе или без НДС. А под это дело я новое юр.лицо открою, так что возможность для выбора будет.

Клерк Аватар для Кира
    Подождите чуть-чуть. Планируются изменения в НК в главу по УСН. Срок подачи заявления для применения УСН2004 - до 30 ноября. Так что до этого срока будет все ясно.
    По слухам, УСНщикам позволят на добровольной основе платить или не платить НДС (на выбор). Свобода выбора сильно упрощает положение многих УСНщиков, т.к. очень многие предприятия предпочитают иметь НДС к зачету.
    Кира

Клерк
    а я слышал, что НДС выведут из единого налога на упрощенке, но это только псле 1.01.2004 г.

Клерк Аватар для Кира
    Я так поняла, что будет примерно такой вариант:
    Если выбираешь платить НДС - учитываешь и платишь его по общей схеме, но в этом случае ставка единого налога будет меньше.
    Кира

Клерк
    А я читала, что эти изменения еще дума не приняла и если не успеют осенью, то отложат до весны и примут задним числом. (Как всегда)
    Но подождать стоит.

Клерк
    А почему не создать 2 конторы-на ОСН и ЕНВД?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)