Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Лисюша

Справка. Срочно нужна ваша помощь!

Позвонил друг начальника, который по сути курирует наш магазин, великий и ужасный.
    Говорит, у меня к тебе личная просьба. У меня жена и двое детей. Им положена какая-то компенсация (????), она раньше работала в другой фирме начальника, потом уволилась, но ее можно оформить туда без проблем. В СОБЕСе сказали, что нужна какая-то справка с работы. Она тебе позвонит, ты ей скажи, что нужно, ты же знаешь.
    Единственное, что я смогла, отсрочить судный час на после обеда, сказала, что нужно в налоговую (я сейчас действительно уезжаю). Помогите, пожалуйста!
    Что это за компенсация такая? Я про нее не слышала! Может, это 250000, которые с этого года выдают, но ведь у нее 2 ребенок, вроде, не в этом году родился? Он сам иностранец, я даже не уверена, прописан ли здесь, а жена русская. Ситуация осложняется еще и тем, что по-русски он говорит еле-еле, я даже не уверена, что правильно поняла про СОБЕС! Ломаю голову, подскажите, хоть где посмотреть! И что за справка такая?!
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Модератор Аватар для Тоня
    Может, это 250000, которые с этого года выдают
    Сертификат на материнский капитал оформляется точно не в соцобеспечении, в ПФРе...

Модератор Аватар для Тоня
    Может быть через СОБЕС компенсацию за детский садик хотя получить? Не мучайтесь и дождитесь плохо говорящей девушки.

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Может быть через СОБЕС компенсацию за детский садик хотя получить? Не мучайтесь и дождитесь плохо говорящей девушки.
    Спасибо! Кажется, я сообразила Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет для неработающих родителей. Но какую нужно справку с работы? Что она уволена?
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк Аватар для OlgaK
    Если уволена - трудовая книжка на руках, справки никто не даст...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Если уволена - трудовая книжка на руках, справки никто не даст...
    тогда вообще странно, может, они хотят восстановить ее на работе задним числом, а потом платить компенсацию 40% от среднемесячного заработка?
    Минут через 15 уже позвонит

Клерк Аватар для Лисюша
    Позвонила. Вопрос заключался в том, что она там числилась гендиректором и гл. бухгалтером, в СОБЕСе потребовали справку, что она не получала пособия на работе, т.к. получать пособия можно только по одному из оснований. Она написала себе эту справку и подписала ее, сейчас СОБЕС стали проверять и выяснилось, что к тому моменту, как она подписала эту справку, она уже была уволена с фирмы. Попросили ее переделать. И вот она у меня сейчас спрашивает, как это можно сделать.
    Я посоветовала ей узнать, кто сейчас числится геной/гл. бухгалтером и подписать эту справку у него. А что тут еще можно посоветовать?

Клерк Аватар для OlgaK
    А когда она рожала - она еще там числилась?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А когда она рожала - она еще там числилась?
    Кажется, да. но это было в прошлом году, когда эти компенсации еще не выплачивались.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)