Позвонил друг начальника, который по сути курирует наш магазин, великий и ужасный.
Говорит, у меня к тебе личная просьба. У меня жена и двое детей. Им положена какая-то компенсация (????), она раньше работала в другой фирме начальника, потом уволилась, но ее можно оформить туда без проблем. В СОБЕСе сказали, что нужна какая-то справка с работы. Она тебе позвонит, ты ей скажи, что нужно, ты же знаешь.
Единственное, что я смогла, отсрочить судный час на после обеда, сказала, что нужно в налоговую (я сейчас действительно уезжаю). Помогите, пожалуйста!
Что это за компенсация такая? Я про нее не слышала! Может, это 250000, которые с этого года выдают, но ведь у нее 2 ребенок, вроде, не в этом году родился? Он сам иностранец, я даже не уверена, прописан ли здесь, а жена русская. Ситуация осложняется еще и тем, что по-русски он говорит еле-еле, я даже не уверена, что правильно поняла про СОБЕС! Ломаю голову, подскажите, хоть где посмотреть! И что за справка такая?!![]()

Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет для неработающих родителей. Но какую нужно справку с работы? Что она уволена?