Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Приказы по личному составу и заявления о приеме на работу - это же разные папки? На сколько я знаю - да, а пришла главбух и сказала, что они должны храниться вместе - разве она права?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Приказы по личному составу и заявления о приеме на работу - это же разные папки? На сколько я знаю - да, а пришла главбух и сказала, что они должны храниться вместе - разве она права?
Нет законодательства, регламентирующего что в каких папочках хранится. Это личное дело фирмы - документооборот.
Более того, скажу вам по секретуЗаявления о приеме на работу может вообще не быть. Основа - трудоой договор. На его основе составляется приказ. Заявление - лишняя бумажка.
)))гыгыгы))Я знала, знала это)))))СПАСИБО!!!!!!!
только как теперь снять тему???? а то отвлекает она всех, наверное((
У нас все заявы сотров. в том числе о приеме хранят в личном деле
кстати да...про заявы...у нас тоже в личном деле хранятся...мое мнение...заява должна быть....с нее все начинается....после согласия дира принять какого либо сотра....сотр пишет заявление о приеме на работу....это заявление с визой дира об утверждении данного сотра на определенную должность уже относится в бухгалтерю...на основании которой бух дает ему заполнить договор...составляет приказ и принимает прочие необх. доки для устройства на работу...
Всё на свете знаки ....
umka8-0, все как раз наоборот
С заявы не начинается ничего. Нет такого понятия в трудовом законодательстве. Есть только договор и приказ. Точка.
Живем жеж по старинке....Мне кажется если написать хуже не будет, потому что это промежуточное соглашение о выходе на работу, которое чисто психологически бывает важным для кандидата. К тому если наша компания - это первое место работы человека, то внизу он на заявлении пишет- Трудовая книжка мне ранее не выдавалась и ставит свою подпись. Тоже не лишнее дело.
Заявление берем для того, чтобы дир поставил визу, что он беседовал и не возражает против его приема и кадровик или бух снимает с себя ответственность, что взял работника ни с кем не согласовав это .....
![]()
Всё на свете знаки ....
Я не думаю, что живем по старинке, т.к. в заявлении указывается почти вся необходимая информация о работнике: Адрес, дата рождения, ИНН(если имеется) , паспортные данные, № пенс. св-ва. Именно при приеме на работу на основании данных в заяве и проверке их на месте я, например,и занеся их в программу, беру данные для отчетности в пенс фонд, 2-НДФЛ.
![]()
спасибо, спасибо, спасибо -огромное)) Если кто зайдет, тогда можно еще вопрос
:если сотрудник не оформлен, то ему на всякий случай надо или нет заводить дело?
Живем жеж по старинке
Для этого дир ставит подпись на договоре, а потом еще и на приказе.кадровик или бух снимает с себя ответственность, что взял работника ни с кем не согласовав это
))))) они обычно не читают...ни договор...ни приказы))))))))
и еще диры имеют обыкновение ну например просто забыть..........
Всё на свете знаки ....
то ему ИМХО как раз на "всякий случай" дело заводить и не надо!если сотрудник не оформлен![]()
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
А если такая уверенность, что не читают договоры и приказы, почему вы думаете, что читают заявления?))))) они обычно не читают...ни договор...ни приказы))))))))
что значит не оформлен?если сотрудник не оформлен
Девушки, спасибо огромно))
то и значит.))) - не оформлены. Это уже не я решаю. Они как рабочая бригада просто - монтажники. А там уж не в курсе((
Если не оформлен, то не надо заводить дело. Я завожу личное дело через 5 дней после трудоустройства, ведь и запись в трудовой можно сделать в теч. 5 дней.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)