Добрый день!
Подскажите плис, учитываются расходы на обучения персонала для налогообложения и где об этом сказано... заранее спасибо....
Добрый день!
Подскажите плис, учитываются расходы на обучения персонала для налогообложения и где об этом сказано... заранее спасибо....
Что есть "обучение" персонала? Повышение квалификации, обязательная аттестация, получение "вышки" (первой, второй и т.д.)? От этого и учет зависит.
в моем случае "обучение" - это повышение квалификации

НК-264-3 подойдет?
Best regards, Михаил
Я извиняюсь, конечно, Михаил, но я вас не поняла, что там из 264 мне может подойти? НК-264 " Расходы на приобретение права на земельные участки" и обучение? мож я че не поняла

3. К расходам налогоплательщика на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с образовательными учреждениями относятся расходы, связанные с подготовкой и переподготовкой (в том числе с повышением квалификации кадров), в соответствии с договорами с такими учреждениями.
Указанные расходы включаются в состав прочих расходов, если:
Best regards, Михаил
А высшее образование (второе) и курсы по бухгалтерии тоже можно причислить к расходам?
ок, поняла, ступила не туда глянула, спасибо Вам большое....
Все таки дочитайте до конца 264-3, перечень послеесли:
про второе высшее - не принимаем в расходы
Если в штате числится главный бухгалтер, а я помощником бухгалтера, курсы направлены на подготовку главных бухгалтеров. Т. е. получается как повышение квалификации. Следовательно курсы относим к расходам. Так?
Это относится к УСН?

Да, НК-346.16-1-33
расходы на подготовку и переподготовку кадров, состоящих в штате налогоплательщика, на договорной основе в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 264 настоящего Кодекса;
Best regards, Михаил
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)