Показано с 1 по 5 из 5

Тема: HELP!!

1. Марина Т
    Гость

HELP!!

Знающие бухгалтера, исправьте меня если я что-то неправильно мыслю
    У меня товар приходит на условиях EXW
    Право собственности на товар переходит в момент передачи товара перевозчику. Этим же днем я приходую товар на 41 сч сог-но Инвойса по курсу Цб .После растоможки мне выдают ГТД. С учетом таможенных пошлин и сборов я корректирую себестоимость товара так как они тоже относятся на 41 сч.
    Транспортные расходы есть но не по всем поставкам. То есть где-то сразу оплачены транспортные расходы от завода до нашего склада. В этом случае я их распределяю сог-но ст 320 НК на 44 счет .
    Вопрос в другом. По некоторым поставкам транспорные расходы платятся из кармана директора. На таможню предоставляется некий счет о размере транспортных расходов, для того чтобы они посчитали таможенную стоимость. На самом деле этих расходов нет . Т.е. они не начислены и не оплачены, нет документов.
    Является ли это грубым нарушением( Логично что да, так как возникнет вопрос как же мы получили товар если у нас нет транспортных расходов Не бесплатно же нам его перевезли )
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уважаемая Марина Т. Конечно у налоговой могут быть вопросы. Налорганы могут это посчитать доставку если у вас нет документов безвозмездно оказанной услугой со всеми вытекающими от сюда последствиями.

3. Марина Т
    Гость
    Обязательно ли нам иметь письменный договор с транспортной организацией(

4. Клерк
    Договор обязателен/
    Лично мы составляем следующую документацию:
    -Договор (также требуют на таможне.)
    -акт на оказанные услуги (прилагаем к нему CMR-международная декларация по доставке груза)
    -Счет-Фактуру

5. Перелетная птица Аватар для Catherine
    Согласна с Dmitvik. Непонятно, как Вам товар таможили без договора на международные перевозки. Однако, если у Вас нет документов, подтверждающих совершение транспортных расходов, то ИМХО нет основания для их начисления, и тем более, для увеличения стоимости товаров, которые приходуются на 41. Или транспортных расходов для НУ.
    Целую нежно,
    Catherine

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)