Показано с 1 по 16 из 16
    Под Снегом 67
    Гость

Экспортные услуги

Продажи товар в Казахстан, сделка была разовая и больше на эту организацию экспортировать не будем, но учредитель сказал сделать ДОП. Соглашение к договору купли продажи , чтобы Покупатель оплатил нам таможенное оформление, я правильно понимаю что если мы выставим такой счет, то попадаем под экспортные услуги???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Нет такого понятия "экспортные услуги". Что является предметом допника?

Клерк
    Под Снегом 67,
    чтобы Покупатель оплатил нам таможенное оформление
    Это как? Компенсировал что-ли?

Под снегом 67
    Гость
    В доп. соглашении к договору купли-продажи пишем

1. Покупатель оплачивает расходы, связанные с таможеннным оформление товра на партию не превышающую 100 кг.
    2 Оплата производится по отдельному счету с приложением о расходах, заверенных печатью поставщика.

к этим расходам относится:
    сертификат СТ- 1 = 1700
    таможеная пошлина = 500,00
    услуги брокера = 2200,00
    и наценка = 1500,00
    итого = 5900

Клерк
    Под снегом 67,
    Если вы их уже оплачивали, щас это ваш внереализационный доход.

Под Снегом 67
    Гость
    вы не поняли
    эти услуги мы оплатили теперь хотим ИХ перевыставить нашему ИНОСТРАННОМУ ПОКУПАТЕЛЮ, вопрос будет ли это облагаться по ставке 0% , со всеми вытекающими последствиями по экспорту или нет ???

Клерк
    будет ли это облагаться по ставке 0%
    А Вы когда их оплачивали, НДСа там сколько сидело?

со всеми вытекающими последствиями по экспорту
    А что тут может вытечь? У Вас что, реализация товаров (р/у ) на экспорт при переставлении получается?

И что значит "перевыставить"? Вы их, как вы сами выразились, оплатили; наверное, признали в расходах. Сейчас, оплачивая уже произведенные вами расходы, контрагент вам перечисляет деньги в виде какой-то компенсации. Чем теперь это для вас может быть кроме как внереализационным дходом, я понять не могу. И что здесь может быть с НДС-ом тоже не понятно; счет-фактура как был на вас выставлен, так, вероятно и останется выставленным на вас.
    Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 11.09.2007 в 22:24.

под снегом 67
    Гость
    Отгрузка товаров В КАЗАХСТАН в августе , в август же мы понесли расходы по таможенному оформлению, расходы частично с ндс 18%, мы его пока не возмещали НДС платим поквартально, которые теперь хотим превратить в доходы - клиент согласен, то есть мы выставляем ему счет на таможенное оформление с нашей наценкой и ПОЛУЧАЕМ ВЫРУЧКУ на р/СЧЕТ от ИНОСТРАННОГО покупателя, то есть этот счет я должна выставить по ставке НДС 0% - и что потом подвердить экпортные услуги ??? или я чего то не понимаю????

цитирую кодекс :
    Статья 164. Налоговые ставки

1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
    1) товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, а также товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса;
    (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 18.08.2004 N 102-ФЗ, от 22.07.2005 N 117-ФЗ)
    2) работ (услуг), непосредственно связанных с производством и реализацией товаров, указанных в подпункте 1 настоящего пункта.
    Положение настоящего подпункта распространяется на работы (услуги) по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке, организации, сопровождению, погрузке и перегрузке вывозимых за пределы территории Российской Федерации или ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, выполняемые (оказываемые) российскими организациями или индивидуальными предпринимателями (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте), и иные подобные работы (услуги), а также на работы (услуги) по переработке товаров, помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории;
    (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)....."

пункт 2-ой данной статьи ко мне не относиться разве как вы думаете ????? или я что то путаю

Отноится, в части
    иные подобные работы (услуги),
    , просто Александра (и меня тоже) имхо изначально смутил ваш упор на слово "перевыставить". А здесь вы не перевыставляете, вы реализуете комплексную услугу по таможенному оформлению вывозимого товара.

Под снегом 67
    Гость
    Ребята, но что же мне делать в голове не укладв=ывается:

по пунктам наверное так:

Выставляю счет покупателю на таможенное оформление со ставкой 0%,

расходы которыя я понесла списываю на 44 счет, НДС по ним не возмещаю пока не соберу документы и не сдам декларацию, во здесь самое интересное какие документы на услуги надо собирать для подтверждения экпортных "услуг ", у меня есть:
    1 счет со ставкой 0%
    2 акт выполненных работ
    3. доп. соглавшение к контракту
    4. выписка банка о поступлении выручки из КАзахстана - этого хватит???

кстати прочитала тут ветку "Оказываем услуги иностранному клиенту НДС 0 или 18%", а может я вообще какой нибудь налоговый агент - ведь мой покупатель не осуществляет деятельности на территории РФ ????

этого хватит???
    п.4 ст.165 обязывает еще и товаросопроводительные документы предоставить, т.е. подтвердить, что данная услуга по таможенному оформлению относится именно к данной партии вывозимого товара.
    ведь мой покупатель не осуществляет деятельности на территории РФ ????
    Условие относится к услугам, перечисленным в п.п.4 п.1 148, ваших услуг там нет, соответственно местом реализации РФ будет являтся.

Клерк
    Тоня,
    просто Александра (и меня тоже) имхо изначально смутил
    Смутил, смутил

вы реализуете комплексную услугу по таможенному оформлению
    А может ли здесь быть реализация услуги, если
    в август же мы понесли расходы по таможенному оформлению
    Если бы в договоре было прописано, что контрагент за свой счет производит оплату услуг таможенного брокера, тогда вопросов бы не возникало - нет ни расходов, ни НДСа; у вас же, по сути, компенсация уже произведенных вами расходов. Оплачивает в т.ч. НДС, следовательно, ни о каком возмещении его из бюджета речи быть не может.

которые теперь хотим превратить в доходы
    Вот это верно.

компенсация уже произведенных вами расходов.
    Только они на эту компенсацию еще наценку делают...ты думаешь здесь нельзя в допнике сформулировать оказание услуги по таможенному оформлению (по приципу брокера), сформировать ее себестоимость из всех понесенных затрат, выставить 0%,подтвердить и возместить НДС?

Клерк
    ты думаешь здесь нельзя в допнике сформулировать оказание услуги по таможенному оформлению (по приципу брокера)
    А есть ли тут услуги по таможенному оформлению для казахской стороны, чтоб их так оформлять? Оформляется ведь российский экспортный товар; документы все оформляются на росийскую сторону. ИМХО здесь просто перегон денег.

И навар от этого перегона?

Клерк
    Тоня,
    А почему нет; тот же внереализационный доход, та же компенсация.
    Нет, здесь может быть конечно реализация услуги, не понятно только, какой.
    Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 13.09.2007 в 12:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)