Здравствуйте! Сегодня одна моя знакомая сказала, что если она покупает товар по ставке НДС 0%, то и продает без 20%НДС(хотя льгот у нее нет). Неужели это так или просто уменя крыша едет???
Здравствуйте! Сегодня одна моя знакомая сказала, что если она покупает товар по ставке НДС 0%, то и продает без 20%НДС(хотя льгот у нее нет). Неужели это так или просто уменя крыша едет???
Поподробнее,она товар покупает, необлагаемый НДС или у неплательщиков НДС покупает?
Можете быть спокойны это не так. А если она так делает интересно чем она руководствуется. Вроде в НК нет ни одной статьи по этому поводу. Ну разве что экспорт товара.
возможно, речь идет о договоре комиссии, но сюда не подходит термин "покупать"
Да нет, они покупают у "упрощенцев". Я думаю, что их никто не освобождал от обязанности при продаже другим фирмам уплачивать НДС в бюджет(ну то есть ставить на расчеты с бюджетом)
Это не разные ставки. Ибо у упрощенцев не нулевая ставка, а отсутствие НДС как такового.
Право реализовывать товар со ставкой "0" регламентировано п. 1 ст. 164 НК. Список этот очень узок и совсем не зависит от того, где и как куплен товар. Соответственно ваша знакомая попала на начисление НДС со всей суммы реализации за счет собственных средств организации.
С уважением, Алексей.
Бухи всякие важны, бухи всякие нужны...
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
Аноним, я надеюсь вы поправили вашу знакомую?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)