Нужен рабочий план счетов для организации, деятельность переведена на ЕНВД. Интересует особо разделение учета, сами понимаете.
Помогите, кому не трудно- прицепите сюда.
Заранее всем заглянувшим сюда спасибо![]()
Нужен рабочий план счетов для организации, деятельность переведена на ЕНВД. Интересует особо разделение учета, сами понимаете.
Помогите, кому не трудно- прицепите сюда.
Заранее всем заглянувшим сюда спасибо![]()
ЕНВД на бухучет никак не влияет. Так что особенного плана счетов для него нету.
И что за "разделение учета", лично я не понимаю?
Разделение учета необходимо в соответствии со статьей 346.26, п.5:
"Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке".
Часть деятельности у меня ОСН, другая- ЕНВД.
В общеустановленном порядке- значит вести бухучет. Разделять- с помощью открытия субсчетов. У меня есть план счетов одной фирмешки, но там выделяются субсчета по признаку обложения деятельности ЕНВД только к 90 счету. А как же тогда имущество и обязательства? вот тут я в недоумении
Последний раз редактировалось Риса; 11.09.2007 в 15:18.

Вы вручную собираетесь вести учет?
Вот с этого и надо было начинать.Часть деятельности у меня ОСН, другая- ЕНВД.Тоже открывайте дополнительные субсчета по мере необходимости.У меня есть план счетов одной фирмешки, но там выделяются субсчета по признаку обложения деятельности ЕНВД только к 90 счету. А как же тогда имущество и обязательства? вот тут я в недоумении
Учет будет автоматизированный, но не в 1С. Вести буду не я, мне нужно составить план счетов для операций на все случаи жизни, а не "по мере необходимости".

В каждой программе свои методы раздельного учета. Может проще идти от программы, а не от составленного плана счетов?
Не факт. Например, что это значит для предпринимателей, совмещающих ОСН и ЕНВД? Тоже бухучет?В общеустановленном порядке- значит вести бухучет
Совершенно необязательно, если в Вашей таинственной программе налоговый учет не подменяется бухгалтерским.Разделять- с помощью открытия субсчетов.
ВО-первых, про ИП в вопросе речь не шла, там ясно написано-организации.
Во-вторых, под общеустановленным порядком видимо имеется в виду бухгалтерски1й учет, так как особый налоговый учет для ЕНВД в НК не прописан.
В- третьих, зачем дублировать налоговым (еще неизвестно каким), если я могу разделить все в бу?
Программа не таинственная,а малоизвестная, я думаю название вам ничего не скажет и не даст. По сути это одна оболочка, в которую можно ввести любые счета и на их основнии прописать типовые операции.
а для ИП получается общеустановленный- ведение книги учета доходов и расходов. Вот как там разделять это вопрос, но слава богу, меня не касающийся
Ну вот, никто не помог...
Ну хотя бы вот какой вопрос: есть счет 01.1.- основные средства в организации, а есть 01.2- выбытие основных. Я ввожу субсчета по видам деятельности для 01.1. а для 01.2 это нужно делать? или досточно первого?
20-е поделятся при закрытии,хотя можно и поделить. 70 обычно делится аналитически на подразделения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)