Если сдается уточненная декларация по НДС, обязательно ли вносить исправления в книги покупок и продаж через оформление доп. листов ? А если имели место просто технические ошибки (например, неверное суммирование значений)?
Если сдается уточненная декларация по НДС, обязательно ли вносить исправления в книги покупок и продаж через оформление доп. листов ? А если имели место просто технические ошибки (например, неверное суммирование значений)?
где?технические ошибки
в книге продаж, соответственно и в декларации
обязательно
Дополнительные листы книги покупок и дополнительные листы книги продаж оформляются при необходимости внесения изменений в книгу покупок и книгу продаж.При необходимости внесения изменений в книгу покупок запись об аннулировании счета-фактуры производится в дополнительном листе книги покупок за налоговый период, в котором был зарегистрирован счет-фактура до внесения в него исправлений.
Демидова Татьяна
У нас в феврале этого года был возврат поставщику. Выяснилось это в августе. Подскажите, плз. Мне подавать уточненку за 1 квартал. И как это оформить?
подаватьМне подавать уточненку за 1 квартал
Демидова Татьяна
А уменя такой вопрос.НДС сдаем поквартально, но в сентябре выручка превысила 2 млн.руб.Мне теперь за все три месяца декларации сдавать?(июль,август,сентябрь)? А платить по итогу квартала или за каждый месяц? (июль -10тыс руб. к возмещ. из бюджета, август 2тыс.руб. с нас , сентябрь 9 тыс.руб. с нас)Пени какие-то будут? Подскажите, пожалуйста.
Пожалуйста, откликнитесь! Не знаю как правильно сделать???
Да. Сдавать декларации помесячно. Пени будут![]()
У меня такая же почти ситуация, тоже были поквартально, а теперь перевалило за 2 млн.Буду сдавать помесячно - июль,август и сентябрь.Но июль,август у нас получается к возмещению из бюджета 22тыс руб, а всентябре 25тыс. с нас.Мне просто 3тыс в бюджет оплатиь и все?Или надо им письма на возмещение писать???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)