Показано с 1 по 5 из 5
  1. оптимизатор Аватар для Putinich

Услуги в 1с_8

Добрый день, поставили 1с 8-ку...
    Сразу появился вопрос! Прошу помощи, так как от количества прочитанной документации уже голова кружится, а ответа так и не найдено.

Моя организация нанимает для исполнения работ сторонние организации, они выставляют акт выполненных работ - Мы им оплачиваем работу.
    Затем, выставляем акт выполненных услуг заказчику, он нам тоже платит.

Вопросы:
    1.В 8-ке оказание услуг, "по рытью канав" не своими силами, я отражаю как Поступление (покупка) товаров услуг (на вкладке услуг) ?
    2. А как выставить акт заказчику? Через реализацию товаров услуг (вкладка услуги)- там кстати только "товарные накладные", или через "Акт об оказании производственных услуг" ?

если через "акт" - то к проводке Д 62,01 К 90,01 добавляется Д 90,02,1 К 20,01!!!

Как правильно отразить данные работы... Подскажите, а?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если у вас существует понятие "Плановой себестоимости услуг", то тогда "Акт об оказании производственных услуг". И проводкой 90-20 будет списана плановая с/с ваших услуг. Если же такого понятия нет, то в учетной политике по бухучету необходимо взвести флажок "Разрешить учет услуг без плановой себестоимости" и тогда можно пользоваться документом "Реализация товаров и услуг", закладка "услуги".

3. оптимизатор Аватар для Putinich
    понятия такого нет... т.е. правильно ли я понял, что себестоимость услуг тогда у меня будет списано по закрытию месяца?

4. Умный Клерк!
    Putinich, будет, если галка в уч.политике БУ "Разрешить учет услуг производственного характера без использования плановых цен"
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)