Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Ека_Влад

Обособленное или нет??

Обхясните мне пожалуйста. Мы находимся на УСН.- розничный магазин- в центре москвы. Теперь хотим открыть еще один на другом конце москвы. Знаю что по НК мы не имеем право открывать филиал ы и представительства иначе потерям право на УСН. Но такой вопрос если мы откроем магазин на другом конце москвы это будет считаться ОП. Если да, то как его регистрировать? Где отчитываться.? Как оформит ОП.? Вопрос очень срочный
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чебурашка
    вообщем у вас два варианта - или терять упрашенку и регистрировать ОП и отчитываться по основному месту или открывать по адресу нового магазина новое юр.лицо. По практике - открыть новое юр.лицо лучше.

3. Клерк
    При создании ОП право на УСН не утрачивается => зарегистрировать ОП по месту нового магазина.
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для Ека_Влад
    А какие нужны доки для регистрации ОП по месту нового магазина? Или надо все в 46 и все менять?

5. Клерк
    Ека_Влад, набрать в Поиске регистрация обособленного - никак?
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для Denn
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    При создании ОП право на УСН не утрачивается => зарегистрировать ОП по месту нового магазина.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, имеющие филиалы и (или) представительства.
    Или обосбленное подразделение это не представительство?

7. Клерк
    Denn, прочитайте определение ОП в НК-11
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    ст. 11 НК : обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;

mvf, мне тоже кажется, что в ситуации спрашивающего это будет обособленка чистой воды.... или я не так что-то прочла?...

9. Клерк
    mvf, мне тоже кажется, что в ситуации спрашивающего это будет обособленка чистой воды....
    Я обратного и не утверждал - см. #3
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)