Подскажите, пож-та, испытательный срок у сотрудника заканчивается 24.09. Его считают не прошедшим испыпательный срок...
Какого числа его должны предупредить (издать приказ)- последний срок? И по какой статье его должны уволить (запись в трудовую)?
Подскажите, пож-та, испытательный срок у сотрудника заканчивается 24.09. Его считают не прошедшим испыпательный срок...
Какого числа его должны предупредить (издать приказ)- последний срок? И по какой статье его должны уволить (запись в трудовую)?
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в судебном порядке.
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
А статья при увольнении думается д.б"соглашение сторон"
Мне кажется, что ст.71 - это самостоятельная причина. Но, безусловно, стороны при взаимном согласии могут указать и соглашение сторон.
но, насколько мне кажется, 71 статья не является основанием для увольнения
То есть если я правильно понимаю, то запись в трудовой может звучать как "Уволен по ст71 ТК РФ-неудовлетворительный результат испытания"?
А можно ли пременить ст 81.3?Или нада обязательно проводить аттестацию?
То есть если я правильно понимаю, то запись в трудовой может звучать как "Уволен по ст71 ТК РФ-неудовлетворительный результат испытания"?
IMHO да.
"Уволен по ст71 ТК РФ-неудовлетворительный результат испытания"?
Ну зачем так жестко, не портите человеку трудовую, жизнь по разному складывается, а что написано пером не вырубишь топором
лучше по собственному желанию...
А с точки зрения Фонда занятости увольнение по собственному желанию- не основание для выплаты пособия по безработице.Было как-то разъяснение ФЗН в журнале "Российский Налоговый Курьер".Конечно такую запись (ст.71)рисовать никто не станет(если по-хорошему все), но и ст.80 в чистом виде может оставить работника без пособия в случае чего.На эту тему хочу задать в-с?Насколько безграмотно выглядит например такая запись:"Уволен по ст.80 ТК РФ- расторжение трудового договора по инициативе работника в связи с ...(какая-нибудь уважительная причина)"??
Не берусь судить грамотности данной записи " Уволен по ст. 80 ТК РФ............." может попытаться по ст 78 ( соглашение сторон ), про пособие по безработице то же сомневаюсь, причины увольнения могут быть разными ( например сексуальные домогательства со стороны начальства ) но заявлении все равно напишется по собственному желанию, и что Фонд занятости будет требовать огласки мотива увольнения и исходя из этого выплачивать пособие...... Дуризм какой то.......
Если Вы напишете статью 71, то у Центра занятости будет лишняя причина предоставить работнику низкооплачиваемую работу с низкой квалификацией.
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)