Могут ли ООО работающие на общем режиме выставлять счета клиентам на УСН с указание НДС?
Могут ли ООО работающие на общем режиме выставлять счета клиентам на УСН с указание НДС?

Вообще-то они обязаны это делать. Потому что их услуги облагаются НДС.
bizness_man, большая просьба - у нас есть кнопка поиск. Ну, или хотя бы последние темы просматривайте. На подобный вопрос отвечали буквально вчера![]()
2Над.К Спасибо, дествительно узрел подобную тему.
Подскажите на сколько % должны быть ниже цена у упрощенщиков, что бы клиенты которым нужен НДС покупали у нас?
На сумму нДС и более ..Подскажите на сколько % должны быть ниже цена у упрощенщиков, что бы клиенты которым нужен НДС покупали у нас?
Но многие хотят видеть не понижение цены, а зачет НДС.
И еще зависит от порядка оплаты (момента оплаты).
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Вопрос сложный назрел, я производил расчеты и вот что получилось.
Производил некоторые подсчеты и сделал след. выводы.
Поставщик нам дает цены -20% от рыночной. Покупатели покупают по рыночной цене. Для того что бы у нас покупали ООО на ОСН мы должны давать скидку 15%. Получаеться что наш доход мизерный, а после уплаты налога вообще ничего не остается. Может я что то путаю... Поправьте если не прав
Получаеться 5% дохода, после выплаты налогов, вообще копейкиа так хочеться на упрощенке быть
Даже чуть больше - 15,25...Поставщик нам дает цены -20% от рыночной. Покупатели покупают по рыночной цене. Для того что бы у нас покупали ООО на ОСН мы должны давать скидку 15%.
Зависит еще от времени оплаты.
Например, при предоплате выгоднее брать у упрощенца (со скидкой 15,25), т.к. платишь сумму меньше на НДС ( не 118 руб , а 100 руб). Но потом после составления декларации по НДС придется 18 руб отдать родному государству. Все приятнее заплатить не сразу , а через месяц или даже три месяца.
Если же можешь потянуть с оплатой , то лучше взять с НДС. И нДС в зачет возмешь (меньше государству отдашь), и учет однообразный. А когда еще оплатишь товар упрощенцу.
Все это со стороны покупателя.
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Мне вообще очень хочеться быть на УСН.
В нашей ситуации:
Поставщик работает на ОСН
Клиенты тоже.
В этой ситуации нам обрезают все возможные варианты кроме ОСН для нас.
Товарищи дайте напутствие, хочеться УСН
Не для вас эта роза расцвела!Товарищи дайте напутствие, хочеться УСН![]()
Можно рассмотреть вариант посредничества.
Давайте рассмотрим вариант. Что вы мне можете предложить?![]()
Поиск по форуму слов "комиссия, агентирование".Что вы мне можете предложить?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)