Облагается ли компенсация за неиспользованный отпуск НС и ПЗ (ЕСН_нет?)? и где это прочитать можно
Облагается ли компенсация за неиспользованный отпуск НС и ПЗ (ЕСН_нет?)? и где это прочитать можно
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.1998 N 125-ФЗ
"ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"
оттуда по ссылке в документ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.03.2000 N 184
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НАЧИСЛЕНИЯ, УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"
а оттуда в
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.07.1999 N 765
"О ПЕРЕЧНЕ ВЫПЛАТ, НА КОТОРЫЕ НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
пункт 1.
Демидова Татьяна
я поняла что нет. Точно?
Ленчик Н., если перечень читали, то двоякого трактования не может бытьесли не читали, а пытаетесь угадать, то не самый лучший способ вести учет.
Демидова Татьяна
Солнышко 2006, а подсказывать нехорошо![]()
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, А меня ФСС заставил насчитать НСиПЗ!
На КНО? На что ссылались?А меня ФСС заставил насчитать НСиПЗ!
На выездной проверке... Месяц у меня сидели... Да там копейки были, у нас переплата, они нам деньги должны, мы даже спорить не стали.
И что? Просто на словах сказали? Даже без ссылок на НПА? И вы на это пошли?На выездной проверке...![]()
Перечень
выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. N 765)
О применении настоящего Перечня см. письма Фонда социального страхования РФ от 19 октября 1999 г. N 02-10/05-5389 и от 24 декабря 1999 г. N 02-10/05-6887
См. сравнительную таблицу круга выплат, на которые страховые взносы в Фонд социального страхования РФ будут начисляться в соответствии с настоящим Перечнем и начислялись ранее в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 03.09.90 г. N 358/1628
1. Выходное пособие при прекращении трудового договора (контракта), денежная компенсация за неиспользованный отпуск, а также сохраняемая в соответствии с законодательством Российской Федерации средняя заработная плата на период трудоустройства работникам, высвобождаемым в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата или ликвидацией организации.
КНО стоит в перечне первым!!! пунктом.
Слепая я... бывает... прочитала - компенсация - и т.к. только что считала компенсацию за несвоевременно выплаченные отпускные, то и написала, что облагается
Простите![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)