Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Переоценка Цен.бум. при расторжении дог. ДУ

Суть вопроса: Можно-ли проводить переоценку ц\б в течение года, если по учетной политике она проводится в конце года (один раз).

Производится вывод активов из ДУ (портфелем ц\б). Активы имеют балансовую и рыночную оценку. Передача портфеля произойдет на дату "А", даговор с УК расторгается. Можем-ли мы произвести переоценку балансовой стоимости до рыночной на дату передачи активов с целью сделать одинаковой балансовую стоимость и рыночную. Т.е при передаче портфеля из одной УК в другую балансовая и рыночная стоимость портфеля будут равны.
    Может-ли являться расторжение договора с УК причиной проведения досрочной переоценки и отражения её в бухг. учете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну это не серьезное нарушение договора, если прямо это в нем не прописано...
    А для чего вы проводили переоценку в середине года?
    Учетную политику УУ вам раскрывал?

Клерк

Нам уже разъяснили...

Переоценка актива производится при реализации самого актива, а при выводе нашего имущества из Дов Упр, оно было и остается нашим.
    Следовательно я не могу произвести переоценку по факту расторжения договора и придется принимать активы по трем стоимостям бухгалтерской, рыночной и в целях налогового учета.
    А мне хотелось этого избежать и уравнять балансовую стоимость к рыночной (по определенным причинам).
    Вроде так...

Клерк
    Переоценка актива производится при реализации самого актива,
    ??? это как?
    Следовательно я не могу произвести переоценку по факту расторжения договора
    аа.. вы - УУ.. нет, расторжение это не основание проведение переоценки в бухучете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)